четверг, 27 октября 2016 г.

Слушайте голос прерий!

  В  предыдущем сообщении я рассказала о любимом писателе, который в качестве литературного псевдонима взял свое индейское имя Сат-Ок. 
  Во всем мире он также известен как польский писатель Станислав Суплатович. Сегодня я хочу продолжить индейскую тему.
   Альфредо Родригес (Alfredo Rodriguez) родился в 1954 году в маленьком мексиканском городке Тепик, штат Наярит, недалеко от Мехико, и вырос бок о бок с индейцами племени учиоли. Искусство всегда было неотъемлемой частью его жизни.
   Альфредо вырос в многодетной семье и вынужден был использовать свой талант для зарабатывания денег на нужды семьи. Профессиональным художником Родригес стал в 1968 году, рисуя на заказ картины из жизни американских индейцев. Его работы, портреты и жанровые сцены из жизни индейцев и белых поселенцев, золотоискателей и ковбоев снискали международную известность. Он передает дух эпохи, перенося зрителя в яркий и красочный мир американского Запада. Его горные и пустынные пейзажи, поражающие своей красотой и величественностью, подчеркивают характеры главных персонажей. Свой стиль живописи Родригес определяет как традиционный, классический реализм плюс немного импрессионизма.
Сейчас Альфредо Родригес живет в Короне, (Калифорния) со своей женой и тремя дочерьми. Его работы включены в различные издания, посвящённые искусству Запада, а его картины находятся в музеях в Техасе, Орегоне, Колорадо.









6 комментариев:

  1. Большое спасибо, Ирина, за интереснейшее знакомство с художником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наталья, картины замечательные!

      Удалить
  2. Удивительные работы, спасибо, что познакомили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, люди на картинах художника как живые. Кажется, что это будто не картины, а фотографии.

      Удалить
  3. Ух, какие картины красивые, они такие светящиеся, радостные, хочется каждую детальку рассматривать, благодарю за знакомство, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Мне тоже нравятся эти картины.

      Удалить