ЛЮБИМЫЕ ПУШИСТИКИ

Любимые пушистики: Стёпа (1996-2010)

Tyopa

Уважаемые читатели! Как я себя помню, у нас дома всегда жили кошки. Я с самого своего рождения играла с кошками. Что дарят новорожденному ребенку? Погремушки, ползунки, костюмчики. Что подарили родственники мне? Не отгадаете!!!
Когда только я родилась,  мне подарили маленького котёнка… Его звали Макар. Это был самый первый котик, которого я увидела в своей жизни. Он спал со мной в люльке (у меня была люлька, которую подвешивали к потолку на большой крючок). Намного позже мама ругала себя, как это она позволяла коту спать с ребенком вместе. Оправдывала себя тем, что ей было 19 лет, а ее мужу (моему отцу) -  21 год. После Макара у нас было много кошек, но я хочу рассказать о Стёпке.
   До него и после него у меня не было такого преданного друга, как мой Стёпа, Тёпик, Тёпушка. Стёпа появился у нас в 1996 году, через месяц после смерти Зои. Зоенька прожила почти 18 лет, меня она не любила, любила брата и отца. И даже, казалось, что любого незнакомого мужчину, которого она видела в первый и последний раз в своей кошачьей жизни, она любила больше, чем меня. Зоя умерла 10 августа 1996 года, Стёпку я нашла 10 сентября 1996 года недалеко от нашей школы. Крошечный, смешной, чёрно-белый котёнок бежал впереди меня, и вдруг около здания ЖЭКа запрыгнул на колесо КАМАЗа, стоящего на дороге. Шел дождь, было холодно, а внутри колеса было тепло и уютно.
   Водитель, видно, зашел в контору. Скоро вернется, машина тронется и раздавит малыша. Я схватила котика, и т.к. рабочий день (я ходила на семинар в соседнюю школу) еще не закончился, принесла его на работу. Весь день котик сидел у меня в библиотеке, еду ему принесла из школьной столовой. Приходили читатели, играли с котиком, гладили его, он мурлыкал от удовольствия. Вечером вместе пошли домой.
Назвали котика Стёпкой. Он долго болел, почти целый год, а вот кушал хорошо. От еды никогда не отказывался. И только летом 1997 года выздоровел, стал играть, Ну и намучилась я с ним, давала лекарство, ставила уколы.
     Выздоровел, и мы не узнали котика. Никто так не любил меня (и, наверное, не будет любить), как Стёпа. Сколько у него было радости, когда я приходила домой с работы. Ходил за мной по пятам, спали в обнимку. Любил играть в прятки. Играл водой из крана. Откроешь ему кран, а он лапкой бьет по струе и радостно мяукает. Постоянно у мамы «воровал» наручные часы, стащит их с тумбочки, и гордо ходит по квартире, держа в зубах за ремешок. Очень любил гулять! Всегда понимал, когда я собираюсь на улицу и его с собой возьму. Сохранился поводок, на котором я его водила гулять. Только покажешь поводок, уже бежит радостно, прыгает на руки, берем поводок, на улице одеваю его на Степку и гуляем по двору на радость детворе.
     И еще Степка умел говорить. Когда я с ним разговаривала, слушал внимательно, а потом, (вы не поверите), не мяукал, не мурлыкал, а как будто говорил, издавая смешные звуки.
     Про Стёпу можно много рассказывать…
     Умер он в воскресенье 12 декабря 2010 года. Умер неожиданно. Вроде не болел. Остались фотографии. Осталась память о верном друге, который так сильно меня любил…

Любимые пушистики: Вася (2001-2015)

Мы с Васей

Уважаемые Друзья Кота Васьки! Я продолжаю серию постов о своих питомцах. Предыдущий пост был посвящен Памяти Стёпки.
Наш Блог Кота Васьки назван в честь котика Васеньки, память о котором всегда будет жить в наших сердцах. Вася был очень красивым. Обыкновенный серый кот, но с огромными зелёными глазами. Раньше у нас не было никогда зеленоглазых кошек! Я несколько раз меняла картинку на шапке блога. И всегда там была фотография Васи. Перед годовщиной блога в конце декабря фотографию котика убрала.  Больше не могла смотреть в любимые глаза и оправдываться, почему я его не смогла спасти, когда он заболел. Он так смотрел на меня обиженно. Открываю блог…, и сразу вижу его фотографию. 
  Васеньку я нашла на кладбище 5 мая 2001г. около могилы мамы. Как такой крошка оказался на кладбище? Сам он сюда прибежать не мог. Видно, привезли хозяева и бросили. А может моя мама послала мне его вместо себя?
   Я взяла котика домой. Всю дорогу он плакал. Дома в прихожей опустила его на пол, он сразу «чесанул» на кухню кушать, как будто всегда здесь жил. Стёпка побежал за ним. Стёпка весь день на меня вопросительно смотрел, как будто спрашивая, кого это я притащила. А вечером они уже в обнимку спали в кресле. Крохотульку назвали Вася. Стёпка сразу Васю принял. Вместе дружно прожили 10 лет. Вася знал, что Стёпа – главный, Стёпа – старший, и всегда его слушался.
    В августе 2001г. на полгода со дня смерти мамы должны были приехать родственники. Двоюродный брат Павел собирался тоже приехать и забрать Васю себе. Я, скрипя сердцем, согласилась его отдать. А накануне ночью в квартиру залетела летучая мышь (я в первый раз увидела это животное, страшно испугалась). Если бы не Вася, мы бы со Стёпкой сошли с ума от страха!  Пятилетний Стёпа прятался за меня, а маленький котенок бесстрашно гонял мышь по квартире, пока та не вылетела в открытое окно. Разве это не знак?  Гости собрались вечером, Вася остался у меня.
Васька постоянно просился ко мне на ручки, как маленький ребёнок. Не просто просился, а требовал, бежал за мной, хватался за одежду.
       Стёпка 5 лет жил один, любили только его одного, а тут еще один питомец. Стёпка меня страшно ревновал, но котёнка никогда не обижал, заботился о нём.  Стёпка на меня ворчал, когда я брала малыша на руки, или даже просто его гладила. Через 3 года  появилась Клаусинда, и уже Вася взял её «под своё крыло».
       После смерти Стёпы, когда он стал вожаком стаи, Вася растерялся. Прошел почти год, когда он осознал, что сейчас старший он, и отвечает за Клауса и Тома.
   Вася заболел (вылечить его я не смогла) и умер 12 октября 2015г. Ему, как и Стёпе было 14,5 лет.
Спи, любимый котик!  Мы тебя никогда не забудем!


Любимые пушистики: Клаусинда (2004-2015)

Клаусишка

Уважаемые Друзья Кота Васьки! Мой третий пост из серии «Любимые пушистики»  посвящен Памяти моей доченьки Клаусинды.  Было воскресенье 29 августа 2004 года.  Я возвращалась из магазина домой. Впереди меня в парадное забежало крохотное серенькое существо, больше похожее на мышонка, чем на котёнка. Котёнок был таким маленьким, что не мог преодолеть даже самую первую ступеньку в подъезде. Пришлось его подсадить, а потом и вовсе взять на руки. Дома меня ждали Стёпа и Вася. Они всегда внимательно за мной наблюдали, когда я выкладывала продукты из сумки, интересовались, что же я такое вкусного им принесла. Да и сами могли порыться в пакетах в поисках подарков. А сегодня я им принесла в довесок и живой подарок. В то время я читала один из романов Дарьи Донцовой, в котором серого котика героя звали Клаус. Нового питомца я  так и назвала.
Стёпа и Вася 3 дня внимательно наблюдали за малышом на расстоянии, а только потом приняли его в свою стаю. Только Клаус оказалась Клаусиндой, Клаусишей, Клаусишкой. Как они ее любили! Маленькая, да еще девочка!
Крохотному котёнку нужна мама. Мамой стал Вася. Человечьи малыши сосут пустышку (в которой нет молока). Клаусишка сосала Васю. Вася всем своим маленьким сердцем полюбил котёнка. Спали в обнимку, ходили в обнимку, играли вместе. А ночью, еще, будучи совсем крохой, она залезала ко мне под одеяло, и спала, прижавшись к животу.
   Сколько было у моей девочки доброты к другим питомцам! Какая она была умница! Сердце у Клауса было шире и добрее, даже чем у Стёпы. Она приняла и полюбила маленького Тома (хотя тот ее постоянно обижал), сразу полюбила Яну и облизала той мордочку, хотя увидела ее в первый раз. Яна, когда освоилась в новом доме, тоже начала обижать Клаусишку, а та ни разу сдачи им не сдала.
Клаусиша была еще очень чувствительной и умной. Но незнакомых людей боялась, пряталась, если кто-нибудь приходил в гости. Всегда откуда-то знала, что вскоре придут родственники, соседи или друзья и пряталась от них еще за час до прибытия (наверное, подслушивала наши телефонные разговоры). Этим отличалась от Стёпы и Вася, которые были очень общительные. Мальчики наши могли и на колени залезть к гостям.
Почему-то очень сильно Клаусишка любила крема. Наложишь вечером крем и убегаешь от неё. Иначе оближет и лицо тебе и руки. Котики-мальчики сразу убегали, когда почувствуют запах крема. А наша девочка любила и запах, и вкус крема для лица и рук.
Прожила Клаус только 11,5 лет. Заболела раком груди, пошли метастазы. Умерла 16 декабря 2015 года. Мы знали о ее скорой смерти, думали, что Вася  без нее не сможет жить. Он ее безумно любил. Но Вася умер на 3 месяца раньше.

       Спите спокойно, кисоньки! Мы вас никогда не забудем!

Любимые пушистики: Томас (2011)

Том

Уважаемые Друзья Кота Васьки! После смерти Стёпы в декабре 2010 года мне весь год его не хватало. Я привыкла, что у меня 3 питомца. Томас появился у меня 8 октября 2011 года. В этот день уже 5 лет мы празднуем его День рождения.  Я вышла из дома в 6 утра, чтобы вынести мусор и на нашей лестничной площадке увидела лохматого кроху-красавца: белые гольфики, белые рукавички, розовый носик. Занесла его домой. Кроха, как только увидел Клаусишку,  с радостью побежал к ней! Наверное, подумал, что она его мама. Но Клаус стала от него убегать. И все бегала от него до самой своей смерти в 2015 году. А тот поймает ее, оближет мордочку и со всей силы укусит, она кричит, плачет…
   Котёнка я назвала Томка. Два человека мне подтвердили, что это девочка:
1.   Учитель биологии школы
2.   Моя родная тётя увидев, что малыш не отходит от зеркала, сказала, что только девочка может собой любоваться.
Котёнок оказался не Томкой, а Томом, Томасом.
Дорогие читатели! Такого хулигана у меня раньше никогда не было! Настоящие игры начинались ночью: не давал спить ни мне, ни кискам. Дома все грыз: провода (прятала от него провод холодильника и электропечки), обувь, вещи. Выкапывал цветы из цветочных горшков. Со стола в комнате все сбрасывал. Васю любил (Вася мог сдать сдачи), а Клауса обижал.
   А потом начал драться с Васей! Котёнку исполнился год и он стал с Васей делить территорию. Вася был более, чем на 10 лет старше Тома, а Том захотел стать главным.  Дрались по-страшному целых полгода. Конечно, всегда побеждал Вася. Том ходил весь расцарапанный, а то и в крови. Мне было страшно уходить на работу. Не знала, что увижу, когда вернусь домой.
   Мне иногда хотелось утром по дороге на работу унести котика куда-нибудь подальше от своего дома, но рука не поднималась. Во-первых, уже начались холода. Во-вторых, Томас оказался неговорящим. Ему сейчас уже 5 лет, а он до сих пор ни мяукает, ни мурлыкает. То ли таким родился, то ли охрип, когда кричал на улице, то ли его бывшие хозяева пытались задушить.
   Зато с ним мне сейчас уютно спать. Он тёпленький, пушистый, даже слишком! Зимой хорошо лежать в обнимку с Томасом, никто под ухом не мурлыкает, как трактор.
     Тома сейчас не узнать. Умный! Ласковый!  Два года назад у него появилась подружка Яна. Яну он не обижает, она сама может любого обидеть. Яна, не Клаусинда, может за себя постоять. С ней связываться опасно!
      Томасу 5 лет, Яне 2 года. Смешно за ними наблюдать, как они играют друг с другом, бегают в догоняшки, играют в прятки. Прихожу с работы, первым меня всегда встречает Томас. Ласкается, просится на ручки. Не возьмешь, сам прыгает прямо в руки, начинает целоваться. Любит гостей. Ко всем знакомым и незнакомым людям лезет на колени, не спрашивая разрешения.
  Вот какой замечательный кот получился из маленького сорванца!!!


Любимые пушистики: ЯНА (2015)

Яночка

А я расскажу вам про свою Яну. Стёпа, Вася, Клаус и Том были найдены на улице в нежном возрасте. Яне было уже 6-7 месяцев, когда она  в июле 2015 года появилась в колодце, в котором недалеко от нашего дома, живут бездомные кошки (эти кошки не голодают, их кормит весь двор, некоторые из них довольно упитанные). Откуда она пришла, как оказалась брошенной, до сих пор нет ответа. Увидев ее в первый раз, я в нее влюбилась. Наша Яночка – настоящая красавица!
Представьте себе белую кошечку без единого пятнышка другого цвета! Маленький-маленький хвостик! И разноцветные глазки: правый глаз – голубой, левый – карий! В такую красотку невозможно не влюбиться. Взрослые коты заигрывали с кошками, а на Яну внимания не обращали. Я сразу поняла, что это ЧУДО – котик или совсем молоденькая кошечка. Кормила я ее 3 месяца, не решалась взять домой (сколько времени она всего жила на улице, не знаю). А 2 октября 2015, увидела ее мокрую (после дождя), дрожащую от холода, принесла домой.
Увидев, как Томас павлином нарезает круги вокруг нового питомца, я обрадовалась, что принесла домой кошечку. Назвала ее Яна. Уж очень она была красивой. Вася в это время болел и вскоре умер. Клаусинда, добрая душа, была Яне очень рада. Кошечка оказалась умной, аккуратной, воспитанной. Сразу запомнила свое имя (неужели ее и раньше звали Яна?), вспомнила, для чего нужен лоток. А вот к новой хозяйке долго не могла привыкнуть. Смотрела на меня с недоверием. То ли вспоминала свою первую семью, то ли потеряла веру к людям. Сейчас ласкается ко мне, целуемся несколько раз в день.
Яна легко подружилась с Томасом. За себя заступается, не дает Тому себя обижать. И сама может его укусить и по голове настучать.

  Яна – девушка деликатная, послушная, воспитанная. Позовешь, сразу бежит, мяукая. Том - другой, всегда делает вид, что не слышит, когда его зовут. Томас, как, наверное, большинство мальчишек, не очень любит умываться. Раньше его всегда умывала Клаусинда. Сейчас моет Яна. Вот такая наша Яна!!!

                        Любимые пушистики: ЛЁША (2017)

 Лёша
Уважаемые коллеги, можно задать вам нескромный вопрос? Что вам родные, друзья, коллеги подарили на 8 марта? Мне – букет роз, коробку зефира, светильник, полотенце, разные мелочи и …
Я уверена, что никто из вас не получил такого подарка! Мне еще подарили… котёнка Лёшу.
5 марта я ходила по домам поздравлять наших неработающих педагогов-ветеранов. Возвращалась домой, и уже подходила к своему подъезду, как меня окликнул мальчик, ученик нашей школы. Чуть не плача, Данил мне рассказал, что утром нашел на улице маленького котёнка, принёс его домой, а мама не разрешила котика оставить, велела отнести того назад на улицу. 
Мальчик умолял меня взять котёнка. Он расстегнул куртку, и я  увидела черно-белое чудо, похожее на моего Стёпку. Ну, что делать? Ребёнка жалко. Котёнку ещё жальче. Принесла домой подарочек себе к 8 марта. Котёнок Лёша у меня уже 5-ый день. Все не может утолить голод. Наголодался бедняжка! 
Кошки удивительные существа. Начинают вести себя так, как и не ожидаешь. Томас сразу полюбить малыша (я боялась, что 2 кота будут драться), а вот Яна его невзлюбила. Шипит, рычит, обижает. Оказалось, что ревнует. Раньше была самая маленькая. И я, и Том ей уделяли большое внимание. Да, и Том непредсказуемый. То, обнимает, целует Лёшу, а то может и ударить лапой. Маленький лезет везде, все углы в квартире облазил. Как говорится, любопытство от природы! Он отбирает у Тома еду (хотя рядом лежит тоже самое). Бегает, играет. Такой смешной, мордочка лукавая. Спит, прижавшись ночью ко мне. Ничего, привыкнут к нему Томас и Яна. Полюбят. Кошки к маленьким быстро привыкают.

Расти малыш умным, добрым, ласковым!  Где живут двое пушистиков, там и третьему найдётся место!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий