вторник, 31 мая 2022 г.

Хвостатый рейс

 

Фото из Интернета

          Дорогие друзья! Недавно я увидела статью «Летят перелётные кошки» в газете «Комсомольская правда» и вспомнила, как в ноябре 2021 года переезжала в Москву моя соседка Галина Ивановна со своим пёсиком, шпицом по имени Нина. Да, та самая Нина, про которую я писала в декабре 2018 года в посте «По городу с подружкой». 

Хотя Ниночка была в переноске, и ей поставили все прививки, её не хотели пускать в самолёт. Но Галина Ивановна и её дочь Лариса не могли бросить Нину в аэропорту. В то время как раз шёл фильм «Пальма». Все пассажиры самолёта и даже полицейский (которого вызвал экипаж) поддержали Галину Ивановну. И Нина со своими хозяйками благополучно переехала в Москву. Мы с Галиной Ивановной перезванивались, и эту историю она сама мне рассказала. К сожалению, в Москве Галина Ивановна пожила совсем мало. 2 ноября 2021 года приехала, а 7 февраля 2022 года (в день своего рождения) умерла от ковида.

         С Ниной все хорошо. Она живёт в семье Натальи, внучки Галины Ивановны. У Нины сейчас есть маленький друг – Филиппок, восьмилетний сын Натальи. Но я очень скучаю по своей маленькой подружки.

          Дорогие друзья! Если вы собираетесь в летний отпуск со своими питомцами, то эти правила для вас:

Новые правила перевозки животных

 «Теперь в самолет «Аэрофлота» можно взять не одного, а двух или трех питомцев - котов, собак и даже птиц. Животные должны быть старше 6 месяцев. Такие новые правила перевозки животных утвердила авиакомпания.

Правда, брать всех трех в салон нельзя. У вас есть выбор:

 - Двоих отправить в багажный отсек (каждого в отдельном контейнере), одного взять в салон в переноске. Его вес вместе с переноской не должен превышать 8 кг.

 - Одного питомца сдать в багаж, двоих - в салон. Оба летят в одной переноске. Общий вес обоих питомцев вместе с переноской - не больше 8 кг.

 Изменилось время, за которое вы должны подать запрос в авиакомпанию на перевозку животных. Если раньше нужно было сообщить об этом в «Аэрофлот» за 24 часа до вылета, то теперь - за 6 часов. Оповестить можно по телефону или через офис продаж.

 Также авиакомпания сократила список потенциально опасных пород собак, которых запрещено перевозить. Раньше их было 75, теперь - 12. Например, можно перевозить мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов. При регистрации на рейс животное будут фотографировать, а на переноску прикрепят наклейку с его данными и телефоном хозяина.

 Остальные правила практически не изменились. Как и раньше, питомцев можно брать на борт как в мягких сумках-переносках, так и в твердых - например, из пластика. Максимальные габариты жесткого контейнера: длина - 44 см, ширина - 30 см, высота - 26 см. Размер мягкой сумки-переноски в сумме трех измерений не должен превышать 126 см. Для путешествия у вас должен быть ветеринарный паспорт с отметками о прививках, деланными не раньше чем за 14 дней до полета. Цена перевозки животного зависит от расстояния и стартует от 3750 рублей.

 А вот для толстых котов (а также собак и птиц) поблажек нет: в салон пускают с животными, чей вес с контейнером не превышает 8 кило».

(Источник «Комсомольская правда» за 29 июня, 2021)

    К сожалению, меня не пустят в самолёт со своими пятью питомцами. 

 Пожалуйста, постарайтесь не использовать активные ссылки. Если вы блогер, я найду ваш блог с помощью вашего профиля в Гугл. Анонимные комментарии не приветствуются!

  Thanks a lot for your kind comments! Please try not to put your active links. If you are a blogger I can find your blog with your Google profile. Anonymous comments are not welcome! 

36 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
    Я вообще против перевоза животных с места на место.
    Они очень стрессуют, потом долго болеют.
    Многие люди этого не замечают, поэтомы и таскают за собой бедных питомцев.
    Лучше всего на время отпуска оставить питомца у хороших знакомых (в идеале, чтобы кто-то пожил в квартире на время вашего отсутствия).
    Как второй вариант - оставить в питомнике.
    Но хороший питомник - это дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я про отпуск ничего не писала. Моя соседка Галина Ивановна не в гости ездила в Москву, а на постоянное место жительства. Её дочь купила ей в Москве квартиру, но прожила она там всего 3 месяца и умерла.

      Удалить
  2. Che bello poter viaggiare con i propri animali domestici, anche se so che per loro è sempre un po' stressante, tuttavia quando è necessario è necessario.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  3. Una storia sfortunata,per fortuna che Nina vive con la nipote di Natalia.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы Чубу не возим никуда, только к ветеринару, если есть необходимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Я своих пушистиков тоже никогда никуда не возила. Только в ветклинику.

      Удалить
  5. i think journey with fluffy friend is a very stressful for them

    ОтветитьУдалить
  6. Boa tarde Irina. Cada dia mais apaixonado pelos gatos. Bom mês de junho.

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не ездила со своими питомцами, даже на дачу не берем. Они очень волнуются. А сын ездит к нам со своим котом Чарльзом. Чарльз переживает, поэтому путешествует редко, в крайнем случае, когда оставить не с кем.
    У знакомой есть кот, который обожает путешествовать на машине, но был приучен с самого раннего котодетства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина! В детстве наша кошка Зойка всегда с нами разъезжала на машине по городу. Первая запрыгивала в машину, если видела, что отец куда-то собирается поехать.

      Удалить
  8. Very interesting 😊 I traveled with Maciek only by car.

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль Вашу подругу( Хорошо, что кошку забрала внучка. Животные очень привязываются к хозяевам и тоскуют.
    Про перевозки с нашей Маней даже не заводимся. Оставляем ключ знакомым от квартиры. где Маня живет сама себе хозяйка. Приходят её покормить и пообщаться, она очень грустит без нас.
    Но везти куда-то её - нет, случится разрыв кошачьего и нашего сердца))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна! Конечно, питомцев не надо никуда везти, если только вы не переезжаете насовсем в другой город.
      Мне очень жалко Гарину Ивановну! Хорошо, что Нина жива и здорова. Наталья 7 мая приезжала в Полысаево. Привозила урну с прахом своей бабушки.

      Удалить
  10. Здравствуй, Ира! Мой кот весит без переноски более 8 кг, поэтому его в самолёт точно не пустят. Если куда-то уезжаю, договариваюсь со знакомыми, чтобы приходили и ухаживали за Лёвой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, конечно, тебя с Лёвой не пустят. В гостях хорошо, а дома лучше!

      Удалить
  11. Мы своего кота никуда не возим, он очень пугается, хотя речь тут идет о переезде, конечно взяли бы его с собой в любом случае, не бросать же члена семьи. Но у наших родственников кот спокойно ездит и в машине и в поезде. Он в своей переноске чувствует себя вполне защищенным. И с квартиры на квартиру его перевозили уже несколько раз. Так что и среди котов есть исключения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Конечно, котиков лучше никуда не возить. Если только не переезд в другой город. Но все равно на всякий случай надо знать правила перевозки животных.

      Удалить
  12. My cats have only ever left the house when they needed to visit the vets! They are not happy to travel at all! They love being in the house and are happy cats :-D

    Glad you have you as a good friend :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, my Darling! My cats also like being at home together with me. They don't like me getting out. They are happy cats too. I love them very much.
      Ananka, I am so glad to have your comment at last.

      Удалить
  13. Даа уж, лучше лишний раз никуда не перевозить котов. Для них это стресс, тем более в самолёте уши закладывает, да и любой полёт - дело не быстрое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫ правы, Ирина! Пусть коты сидят дома! И мы с ними будем дома!

      Удалить
  14. Hi Irina,
    Interesting information about the rules for traveling with animals.
    When I travel outside of my country, I always leave my dog at a farm with friends who take care of dogs, I have never taken him on long trips, but it is always important to be up to date.
    Hugs and all the best for you

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Maria! We should not take our pets on long trips. We can ask our friends to take care of them when we are away.

      Удалить