пятница, 9 декабря 2022 г.

Любимые спальные места моих пушистиков

 

Дорогие читатели! Мои коты-мальчишки Том, Лёша и Снежок очень любят лежать на моих ногах. Завалятся так, что я даже не могу пошевелиться. Три взрослых кота лежат на мне, и я не могу встать. Такие они все большие и тяжёлые! Мне кажется, что они просто обожают мои ноги! Ещё они любят лежать между моими ногами, обняв их. Ни Яна, ни Люся на ноги никогда не ложатся.

Почему питомцы так себя ведут? Я провела исследования и у меня получились такие выводы.

1.     Любовь к теплу: Кошки любят тепло, а человек для них – своего рода грелка. Температура тела человека ниже температуры кошек, но именно умеренное тепло очень привлекательно для них. Когда они сворачиваются или вытягиваются около ног хозяина, это очень удобно и комфортно.

2.   Ощущение собственной безопасности: Кошки по своей натуре хищники, поэтому расслабиться и уснуть они могут, только убедившись в собственной безопасности. Ноги человека представляют собой идеальную для питомца позицию, позволяющую ему чувствовать себя максимально комфортно.

А ещё Томас, Снежок, Лёша и Люся соревнуются в том, кто первый из них уляжется на меня сверху. Люся из них самая лёгкая. Она часто спит на мне. Я её не беспокою, когда она спит. Хотя мне не совсем удобно. Яна и Люся любят со мной обниматься и спать рядом. 

         На фотографиях вы видите Яну, Тома и Снежка. Лежали они сначала спокойно. Потом Яна котов выгнала, нашлёпав их обоих. Яна у меня такая девочка!  На этих фотографиях хорошо видно, какой у Яны маленький хвостик! 

    Люся и Яна у меня девочки с характером. Никому не уступают. И котов гоняют, и друг друга не любят. Но котов они любят все равно больше, чем друг друга. Потому что Том, Лёша и Снежок дружелюбны и к ним, и к друг другу. Почему мои девочки такие? Я думаю, потому что я взяла их домой уже взрослыми. Я не знаю, где они раньше жили, как их воспитывали, почему они оказались на улице.

Пожалуйста, постарайтесь не использовать активные ссылки. Если вы блогер, я найду ваш блог с помощью вашего профиля в Гугл. Анонимные комментарии не приветствуются! 

         Thanks a lot for your kind comments! Please try not to put your active links. If you are a blogger I can find your blog with your Google profile. Anonymous comments are not welcome! 

42 комментария:

  1. Здравствуй, Ира! Твои пушистики все родились под счастливой звездой, потому что попали к тебе. Ты их всех любишь, холишь и лелеешь. И в ответ твои питомцы дарят тебе свою пятикратную любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ты права! Любовь моих пушистиков, действительно, пятикратная.

      Удалить
  2. I tuoi gatti ti vogliono bene perchè sei una persona li ama.Ciao

    ОтветитьУдалить
  3. Мой кот никогда на ноги не укладывается, но любит полежать у меня на груди, чтб я его гладила. но тоже совсем не долго. Он любит лежать рядом. Но наш прошлый котик, который прожил с нами 16 лет, всегда, как только мы укладывались спать, тоже устраивался в ногах и спал с нами всю ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все, кроме Яны, лю любят спать на груди, а все трое котов ещё на ногах спят.

      Удалить
  4. I gatti si rilassano solo se le persone che li circondano infondono in loro sicurezza e amore, tutto quello che i tuoi gatti trovano in te. baciali da parte mia.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, мне нравится читать про ваших котиков. А мой Чуба на коленках не лежит, только у моего сына Матвея иногда лежит, но и то редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у меня только Том, Снежок и Люся любят на коленях сидеть.

      Удалить
  6. Jethro and Chiana will lie on me and Abby always next to me. I sometimes move Abby onto me if none of the others are there! BUT when I was pregnant, Abby would always lie on my bump. I love my cats so much and your cats love you so much Irina :-D

    ОтветитьУдалить
  7. Усь тоже любит спать в ногах. Но может спать и в других облюбованных им местах: на подоконнике, в кресле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,мне так нравится ваш Усик. Он такой хорошенький.

      Удалить
  8. Мои пушистики имеют много мест, где могут полежать. Все зависит от погоды, времени года, настроения и наличия хозяев. Но есть и любимые места у каждого. В любимое место никто не допускается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, какие они у вас смешные. Бог для чего-то создал кошек!

      Удалить
  9. Моя Ивашка сначала устраивается у меня на животе, а потом медленно переползает к шее, и укладывается "воротником".
    Всё бы ничего, но она пока находится на мне - всё время "топчется", и когда забирается на место, где нет одеяла, довольно ощутимо колется коготками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, мои пушистики любят лежать у меня на груди и мурлыкать. Только Яна никогда на меня не ложится.

      Удалить
  10. У меня Тима тоже обожает на мне спать, либо сбоку прикорнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я рада, что у вас тоже есть питомец! У меня 5 питомцев, и все такие милые.

      Удалить
  11. Hi irina,
    How wonderful your kittens are. Each animal has its own personality that has perhaps been shaped by the lives they led in the past and lead now in the future.
    All the best

    ОтветитьУдалить
  12. my friend has two cats. They love sitting in the sink xd

    ОтветитьУдалить
  13. Very interesting informations. My Maciek also likes to sleep on me :)

    ОтветитьУдалить
  14. Very interesting information about the Cats. Thanks. I think Lucy deserve to lie down onto you. Because she loves you alot.

    ОтветитьУдалить