четверг, 26 октября 2017 г.

Налог на домашних животных

друзья
Дорогие читатели! На сайте газеты «Комсомольская правда» я нашла информацию о налоге на кошек и собак. Пожалуйста, прочитайте внимательно пост и напишите в комментариях, что вы об этом думаете. Если честно, то у меня пока нет слов. Может быть, и нужен в России такой закон. Лишь бы его (как всегда) не перевернули с ног на голову. Наказание за жестокое обращение с животными – это хорошо. Запрет контактных зоопарков – это прекрасно. Нерадивых хозяев надо наказывать – превосходно. Все знают, что на корм, лечение домашних животных  идет много средств семьи. И, если у людей начнут еще требовать заплатить налог… Я не знаю, что тогда будет. Настанут страшные времена. 
И сейчас на улицах очень много бездомных животных.
«Тревожная весть для владельцев домашних питомцев пришла из Госдумы. Там обсудят предложение правительства, предлагающее россиянам ставить на учет своих четвероногих любимцев. Сумму оплаты чиновники еще не определили. Проект «подкреплен» добрыми намерениями: чтобы нерадивые хозяева не бежали от ответственности, если выбросят котенка на улицу. Или их пес кого-то покусает во дворе.
Пересчитать российские усы, лапы и хвосты предлагают в несколько заходов, введя налог на домашних животных в России.
- Эта норма будет обязательной, но пока нельзя говорить об административной ответственности для владельцев домашних животных, - объяснил "КП" зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Александрович Панов. - Сумму и правила оплаты разработают в правительстве. Госдума будет защищать интересы хозяев питомцев. Регистрацию будут осуществлять ветеринарные органы. С точки зрения учета - это будет бесплатная процедура. Это будет просто запись в реестр о том, что некий Иванов имеет кошку или собаку. Но какую кошку или собаку? А вот это маркирование будет иметь какую-то стоимость. То есть человек может выбрать чипирование или просто нанести на ошейник номер животного. Но, повторюсь, нужно ждать документов из правительства.
Платная регистрация домашних животных понадобилась после принятия закона «О ветеринарии». Там прописана обязательность этой нормы. Но ее никто не выполнял два года.
- Сама идея радует. Ее давно предлагали внести профессионалы, - рассказала «КП» глава фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина. – Реальное наказание за жестокое обращение с животными возможно лишь при регистрации питомцев. Плата должна быть доступна для всех. Эти правила прорабатываются. Но если сумму задерут, то кошек и собак будут выкидывать на улицу.
А за отсутствие регистрации владельцев нужно штрафовать.
Дельфинарии и контактные зоопарки будут вне закона
Депутаты Госдумы услышали жалобы зоозащитников.
Теперь они планируют ужесточить ответственность за жесткое обращение с животными. Под запрет могут попасть переездные дельфинарии, контактные зоопарки и содержание в квартирах диких зверей.
- Хорошо, что это предложение было услышано депутатами, - поделилась с «КП» глава фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина. – Переездные дельфинарии - прошлый век. Во многих странах они запрещены. Там дельфины содержатся в ужасных условиях и гибнут от недолжного обращения. А вот контактные зоопарки и содержание хищников запрещается ради безопасности людей. Там животные могут быть не привиты или просто напасть на человека».
ИСТОЧНИК: Информация с сайта газеты «Комсомольская правда».

Дорогие Друзья Кота Васьки! 
Авторы блога благодарят вас за комментарии!

22 комментария:

  1. Да, Ирина всё это нужно и правильно, но у нас часто бывает хотели как лучше, получилось как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, точно! В наших регионах постоянно искажают постановления правительства РФ.

      Удалить
  2. А мне интересно,каким образом будут узнавать о наличии домашних питомцев!?!Не думаю,что все любители кошек и собак помчатся ставить своих верных друзей на учет для того,чтобы платить налог....Но это мое мнение,может быть будет придумана какая-то определенная система учета...Но я была бы против этого новшества. Ведь бездомных животных станет больше...И это плачевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я не знаю, как это будет. Может быть старшие по дому и подъезду будут ходить по квартирам. Да, некоторые граждане, чтобы не платить постараются избавиться от питомца. А, если питомец умрет, надо его куда-то нести, чтобы справку принести о смерти? Уже не знают, как выкачать из народа последние деньги!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Михайловна!Вот это Да! Вместо того, чтобы помогать на государственном уровне питомникам бездомных животных ( они еле выживают, еле держатся на плаву в основном за счёт частных пожертвований), хотят обложить налогом граждан, которые в большинстве своём обожают своих питомцев. Здесь всё нужно обстоятельно продумать. Думе лучше бы бросить свои силы на решение множества других дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, у нас в стране много проблем, а они в Думе занимаются всякой ерундой. Не знают уже, где взять дополнительные деньги. Решили отыграться на любви к питомцам. Лучше бы приюты для животных организовывали!

      Удалить
    2. Елена Алексеевна, как мне жалко всех бездомных животных. Мне не разрешают их всех домой нести! Что же будет в нашей стране? Как же так?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Вот у нас всегда так- вроде слова правильные, действия обоснованы, Всё должно быть во благо, но... на самом деле получается бардак и нервотрёпка для нормальных и законопослушных граждан.
    А что делать бабулькам, которые от одиночества и жалости подбирают кошарика на улице? Холят, лелеют, вкусняшки с пенсии покупают?Откуда у пожилых людей, владельцев четвероногих друзей, деньги а чипирование, налог? У них самих иной раз денег на хватает...
    Не знаю, мне кажется, что бездомных кошек и собак станет больше. Безответственный и жестокий человек найдёт способ избавиться от животного, и никто и ничто ему не помешает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, я тоже думаю, что после такого закона, станет больше бездомных животных. И бабушки не будут в состоянии подкармливать животных на улице.

      Удалить
  5. Ирина Михайловна, здравствуйте. Да уж, что только не придумают. Сначала предложат закон, а как правда его исполнять? Как проводить перепись домашних животных? Мне кажется будет резонанс со стороны общественности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, я когда прочитала эту статью, мне аж плохо стало. У нас, как всегда, издадут закон, а как его выполнять, никому не скажут, и у нас на местах наклейки напридумывают...

      Удалить
  6. слышала эту новость по НТВ -глупо, и как-то все совсем не продумано и поверхностно. Думаю, что все же такого у нас не будет))) Ну, или очень хочется в это верить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я тоже надеюсь, что все таки такого постановления не будет. Поговорили в Думе и решили, что этого нельзя делать. И все. Будем надеяться, что там работают умные люди.

      Удалить
  7. Ирина Михайловна, по телевизору тоже слышала про налог. Какой налог с мелких животных может быть вообще??? У нас в Полысаево есть приюты для домашних животных, а как будут они, хотя там животные некоторые живут очень долго. Ну а если введут такой налог (будем надеяться, что это только разговоры в Госдуме), то любящие хозяева никогда не выбросят свою животинку. У меня большой аквариум и большие рыбы, они меня понимают едят корм с руки и чувствуют меня. Интересно а рыбок тоже будут брать налог? А ведь если будут брать налог, то на всех животных по разному, может быть по весу или еще как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна! Если и с рыбок начнут брать налог, это вообще будет дурдом! Вот я думаю, что некоторые люди держат коров, свиней, кроликов! С них тоже будут брать налог? Или только с кошек и собак? Елена, надеюсь, что это только разговоры. А приют, который у нас в Полысаево держит Ирина Ермакова на свои собственные деньги? Разве она сможет всех кошек и собак кормить и лечить, когда примут такой закон?

      Удалить
    2. Кто же придумал такие ужасные законы, как налог на домашних животных? Наверное, какой-то ненавистник всех животных.

      Удалить
  8. Ирина Михайловна, по-моему с жестокостью надо бороться. Весь вопрос - как?!
    И кто может заставить жестокого человека зарегистрировать питомца? Он не пойдет в пункт регистрации, и всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Сергеевна! Никто его не заставит. Полиция не будет с ними связаться. Им преступников хватает.

      Удалить
  9. Про этот закон можно сказать - "добрыми намерениями вымощена дорога в ад".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ты права! Намерения этого закона вроде добрые, а вот что получится... Вряд ли все будет хорошо.

      Удалить
  10. Друзья, предлагаю подписать петицию в Госдуму против налога на хвостатых! Пройдите по ссылке: https://www.change.org/p/госдума-рф-запретить-закон-о-налоге-на-домашних-животных?j=169088&sfmc_sub=197218984&l=32_HTML&u=31577768&mid=7259823&jb=933&utm_medium=email&utm_source=aa_sign_single_click&utm_campaign=169088&sfmc_tk=yFjT58VCh3DeJiucNsONohwmpuux5NLO4Ds%2b5WOOjmw67c14%2beaYTIVQRzqu27p7&j=169088&sfmc_sub=197218984&l=32_HTML&u=31577768&mid=7259823&jb=933

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, спасибо за ссылочку. Надо всем, кто любит животных, обязательно подписаться.

      Удалить