пятница, 1 декабря 2017 г.

КотоМенты или кошки служат в полиции

Тиа
Новозеландским котам приходится трудиться, не покладая лап. Кот премьер-министра страны завел себе твиттер-акаунт, активно раздает политические комментарии по важным вопросам и набирает собственный котобинет мяунистров. А его пушистая землячка Тиа верой и правдой служит в новозеландской полиции.
Полиция Новой Зеландии взяла на работу кошку, которая неплохо разбирается в административных делах и документообороте, но профессиональней всего у неё получается спать и радовать сотрудников своим умильным видом. Кису взяли на место другого легендарного новозеландского констебля, который недавно погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был морской свинкой.
   Всего несколько месяцев прошло с тех пор, как в Новой Зеландии погибла одна из ценнейших сотрудников местной полиции — морская свинка Эллиот, как на её место взяли нового умилительного работника.
Нет, это не бред, в полиции страны на должности констебля действительно служила морская свинка. Её официально приняли на работу весной этого года, и свинка помогала полиции напоминать водителям о безопасности на дорогах. Однако в конце августа констебль Эллиот скончалась при исполнении служебных обязанностей и была похоронена со всеми подобающими почестями.
Погрустив, новозеландской полиции пришлось искать нового сотрудника. И им удалось найти на место Эллиот не менее милого констебля — кошечку Тиа. Как пишет NZ Herald, она стала достойной заменой и отличным работником.
Хотя от бравой морской свинки Тиа отличается лёгкой рассеянностью и огромной любовью ко сну. Как рассказал изданию начальник полиции, из всего рабочего дня кошка-констебль работает всего полчаса, а остальное время в основном умильно спит. Но и это помогает заполнить пустоту, оставленную после гибели Эллиот.
Тиа очень часто не приступает к работе. Человеческие офицеры работают намного быстрее, поэтому она чаще всего остаётся дома. И она знает, что собаки немного лучше в какой-то полицейской работе, чем кошки.
Но, несмотря на любовь ко сну, Тиа достойно исполняет свои обязанности, отметили в пресс-службе полиции.
Прямо сейчас  Тиа помогала сотрудникам полиции проводить некоторые расследования. Она очень хорошо разбирается в администрировании и документах.
Сникерс
При этом Тиа не единственный констебль с лапками, служащий в новозеландской полиции. На своём посту уже давно находится кот Сникерс, у которого даже есть свой инстаграм. Хотя, судя по фотографиям, поспать котик любит не меньше, чем Тиа.
В полиции рассказали, что поддерживают службу разных видов существ в качестве констеблей. Хотя кто станет ещё одним хвостатым полицейским, пока не знают.
Источник: http://medialeaks.ru/0510bva-police-cat/
 Дорогие Друзья Кота Васьки! 
Авторы блога благодарят вас за комментарии!

28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Какая интересная информация! Вот так пушистики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошки они такие! И в социальных сетях пишут! И в космос летают! И в полиции работают!

      Удалить
    2. Да, мы, кошки ТАКИЕ! И блоги тоже ведем!

      Удалить
  2. Новая Зеландия - удивительная страна! Как там ценят кошек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я хочу поехать в Новую Зеландию! Давайте поедим вместе!!!

      Удалить
    2. Я тоже с вами поеду! Уже можно собирать чемодан?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Очень интересная информация, спасибо! А я знаю КОТА БИБЛИОТЕЧНОГО! Он живёт в библиотеке для взрослых, куда я иногда захожу! Он такой большой, лохматый, вальяжный... При входе читателя в библиотеку, он лениво поднимает голову, смотрит долгим взглядом, словно оценивает очередного посетителя... или запоминает, А может он подсчитывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна! Наверное, БИБЛИОТЕЧНЫЙ КОТ отвечает за посещаемость! Считает количество читателей каждый день! Коты умеют все!

      Удалить
  4. Кстати, с прошедшим праздником - Днём домашних животных! В блоге "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" предлагаю книги о домашних питомцах, а одна художественная книге о коте Дьюи... Заходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Дьюи у меня был пост в прошлом году! Я эту книгу читала он-лайн. Спасибо за поздравление! Я своих пушистиков вчера поздравляла целый вечер.

      Удалить
  5. Ирина Михайловна, здравствуйте. Сколько интересного вы рассказываете нам о пушистых питомцах! Будем ждать новых постов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Александровна! Я маме тоже помогаю искать информацию!

      Удалить
  6. Ничего подобного не слышала и не читала. Спасибо, Ирина Михайловна, умеете Вы нас порадовать и удивить интересной информацией про братьев наших меньших

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, 30 ноября был Всемирный день домашних животных. Вы не забыли поздравить своих пушистиков? Видете, какие кошки умные! Даже служат в полиции!!!

      Удалить
  7. Ира! Где только кошки не служат, даже в музеях службу несут круглосуточно, оберегая экспонаты от грызунов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ты же знаешь, что кошки очень умные. Могут работать не только в музеях, но и служить в полиции.

      Удалить
  8. Иринка, ну как тебе удается отыскать очень интересную информацию!?!Ты-настоящая любительница пушистиков, в твоих постах столько любви к этим шалунишкам!Читаю пост и улыбаюсь,какие все-таки они умные,эти кошки и коты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я с рождения живу рядом с кошками. Наверное, и умру, обнимая пушистика. Всех кошек очень люблю! Наблюдаю за своими и вижу, какие они умницы! Не удивляюсь, что они и в полиции служат.

      Удалить
  9. Ирина, как интересно вы пишите о кошках! Действительно, очень умные существа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза-Мария, вы правы, кошки очень умные! С ними тоже надо заниматься. Их надо развивать. С ними надо обращаться, как с детьми. И тогда они скажут "спасибо"!

      Удалить
  10. Ирина Михайловна, здравствуйте! В библиотеке, где я работала, тоже есть библиотечные коты и кошки! Эх, жаль нельзя добавить фото в комментарии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, здорово! Люди берут в библиотеку, музеи, школу бездомных животных. Кормят их, заботятся. И кошки помогают. Ловят мышей! Интересно!

      Удалить
  11. Ирина Михайловна, подскажите, пожалуйста, страничку, где вы пишите о коте Бобе? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, я сейчас поищу и напишу вам ссылку в вашем блоге.

      Удалить
    2. Ирина Михайловна, доброе утро! Вот именно-бездомные кошки живут в библиотеке! Девочки их кормят, у каждой кошачьей особи-своё место)

      Удалить
    3. Ирина Ивановна, мои пушистики были все бездомными. И Яну, и Тома, и Лёшу я нашла маленькими на улице. Также как и тех, которые у меня умерли Степа (1996-2010), Вася (2001-2015), Клаусинда (2004-2015). Книги про Боба я подарила подруге и попросила ее написать отзыв. Сама я не могу читать книги о животных. Больно...

      Удалить
    4. Ирина Михайловна, как я понимаю Вас! Мурочка у нас уже старенькая...а вот стихотворение, которое мы с дочей хором читали в скайпе, автор-Алла Шарапова.
      Что такое красота?
      Это дом, где два кота.

      Что такое теснота?
      Это дом, где три кота.

      Что такое чистота?
      Это дом, где нет кота.

      Что такое пустота?
      Дом, где был – и нет кота.

      Грустно, но такое случается с нами, "кошколюбами"

      Удалить
    5. Ирина Ивановна, кошки мало живут. Умирают от старости или болезни. До сих пор не могу забыть моих троих пушистиков Стёпу, Васеньку и Клаусишку!

      Удалить