понедельник, 20 июня 2022 г.

Все любят Томаса

 

Оксана ценит в Тимофее,

Что он не курит и не пьёт,

Что на футболе не помешан,

Что кот.

        Дорогие читатели! Вот я и опять нашла в блоге Натальи Кирпичёвой «Ассорти рукодельное» забавные строки о котах и утащила в свой блог. Пусть Наталья меня простит, но я «помешана на кошках» и люблю читать о них. Мне нравится, когда Наталья пишет о своём коте Чубе, которому недавно исполнилось 16 лет.

Все наши пушистики обладают незаурядными талантами. Надо только внимательно за ними наблюдать. Питомец, который прожил со мной более всего лет – Томас, Том, Томка. Ему скоро будет 11 лет. А найден был совсем крошкой в подъезде нашего дома.

У Тома главные черты характера: не помнить ничего плохого, всех прощать и всех любить. Тома любят все. Он дружен с Лёшей и Снежком. Даже, когда они его обижают (в ходе игры коты, как все мальчишки, могут и подраться), он их сразу прощает, потому что помнит только хорошее. Он первый принял Лёшу и Снежка. Он первый подружился с Люсей. Он готов любить Яну. Только Яна не хочет с ним обниматься. 


Люся любит играть с Лёшей и Снежком, но только Тому она доверяет. Только с Томом Люся чувствует себя спокойно.

Так близко Люся лежит или сидит только с Томасом. Том любит всех: Яну, Лёшу, Снежка и Люсю.

Может быть, он понимает, что самый старший и должен о всех заботится? Конечно, Яна его старше, но она девочка, а он Кот, вожак кошачьей стаи.

 Пожалуйста, постарайтесь не использовать активные ссылки. Если вы блогер, я найду ваш блог с помощью вашего профиля в Гугл. Анонимные комментарии не приветствуются! 

 Thanks a lot for your kind comments! Please try not to put your active links. If you are a blogger I can find your blog with your Google profile. Anonymous comments are not welcome! 

46 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Дружелюбность - это отличная черта характера даже для кошарика! Томас Ваш - прелесть! Впречем, как и остальные питомцы! Рада была посмотреть фотографии и прочитать новости о Ваших подопечных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Время от времени я публикую посты в этом блоге. Новости о моих пушистиках бывают не часто, но все равно бывают.

      Удалить
  2. Ну это ещё хорошо подумать надо, кто старше Томас или Яна.
    Это только ветеринар с точностью может сказать о здоровом питомце.
    А бывает, что кот в 10 лет выглядит хуже, чем другой кот в 20.
    Всё зависит от образа жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ирина Валерьевна! Моя соседка (когда взяла котика домой) водила Барсика (друга Люси по двору) к ветеренару, проверить его здоровье и узнать его возраст, но ей не могли ничего сказать об его возрасте. Так что надо самой определять.

      Удалить
  3. Ирина Михайловна, общее у кошек и котов только грациозность и красота. А по характеру они все очень разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Сергеевна, они все разные! И это прекрасно!

      Удалить

  4. Кошки необычные, забавные, ласковые и умные, и мне нравится за ними наблюдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Люцина, я постоянно наблюдаю за своими питомцами. В итого появляются эти посты.

      Удалить
  5. Ирина, конечно я не обижаюсь за то, что Вы стихотворение опубликовали у себя. Оно мне тоже очень понравилось, такое смешное :)))
    Какой Томас хороший котик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, что вы разрешаете мне хулиганить! Том очень хороший и добрый! Настоящий вожак стаи!

      Удалить
  6. Славный Томас! У нас такой же по характеру был Тишка. сколько котят ему пришлось принять, воспитать. И тоже всех прощал. Да, коты - как люди, нет одинаковых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Викторовна, Том всех любит, ни на кого не обижается.

      Удалить
  7. Ой какие же милые фотографии, где все котики лежат вместе. Просто загляденье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мои коты-мальчишки очень дружные. Постоянно обнимаются и целуются.

      Удалить
  8. Great photos Irina. Your cats love each other :-D

    ОтветитьУдалить
  9. Hi Irina,
    I am always delighted with your wonderful kittens.
    Hugs and all the best

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуй, Ира! Том у тебя такой лапушка, настоящий "рубаха-парень". Повезло твоему кошачьему семейству, что у них есть добряга Том.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, Томас у меня самый главный! Поэтому он такой! И ещё его воспитывала Клаусинда. Она была самая добрая из всех. Наверное, её характер передался её приёмному сыну.

      Удалить
  11. Просто,как с людьми.
    Привет Ева

    ОтветитьУдалить
  12. Hello Dear Irina! Chuba really looks strong and good even it is 16 years old. I saw it in that blogsite. By the way i am not sure but i think Thomas know and feel your love and look himself different to others.

    ОтветитьУдалить
  13. que bueno lo de que ni fuma ni bebe el gato, jajaja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cats are better than men! Because they don't smoke, don't drink, don't play football.

      Удалить
  14. Да, Ирина. Каждый котик - личность со своим характером. Надеюсь, тоже скро покажу Вам мою серенькую Дымку - Гризулю. Дидье трудн произносить "дымка". Он называет её "Гризу" - "серенькая". Так хочется, чтобы Макар перестал дуться и стал, как прежде. н к нам в комнату не заходит. С нами не спит. И неласковый стал. Гладить собо не даёт. Дидье к нему пднимается в спальню, ласкает его и уговаривает. Но он так холодно и грд реагирует. А раньше вообще прятался под кровать. Наверное, от нас пахнет малышкой. Подруга меня научила чесать за ушком и одного и у другого. Мы их даже чешем одной щёткой. Макар вроде подпускает котёнка всё ближе. Иногда даже обнюхивает. Только сразу шипит. А котёнок к нему так и льнёт. Зацепит за хвость и убегает. Прячется и наблюдает за ним. А когда они лоб в лоб сталкиваются, Макар шипит, а она только вжимается в пол и хвостом машет. Ходит в его туалет. А у неё есть свой. Как и миска с едой. Так она ест и из своей, и из его миски. Хоть бы они подружились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Хилола! Вы взяли маленького котенка!!! Ничего подружиться. Вы думаете, что мои все сразу друг друга полюбили? Только Том всех любит с первого взгляда. А теперь все друзья. Макар просто вас ревнует. А Дымка уже его любит, хочет с ним играть.

      Удалить