понедельник, 13 февраля 2017 г.

Любимые пушистики: Вася (2001-2015)

Уважаемые Друзья Кота Васьки! Я продолжаю серию постов о своих питомцах. Предыдущий пост был посвящен Памяти Стёпки.
Тёпа, Вася
Стёпа, Вася и я
Наш Блог Кота Васьки назван в честь котика Васеньки, память о котором всегда будет жить в наших сердцах. Вася был очень красивым. Обыкновенный серый кот, но с огромными зелёными глазами. Раньше у нас не было никогда зеленоглазых кошек! Я несколько раз меняла картинку на шапке блога. И всегда там была фотография Васи. Перед годовщиной блога в конце декабря фотографию котика убрала.  Больше не могла смотреть в любимые глаза и оправдываться, почему я его не смогла спасти, когда он заболел. Он так смотрел на меня обиженно. Открываю блог…, и сразу вижу его фотографию. 
1 шапка блога
Первая шапка Блога
  Васеньку я нашла на кладбище 5 мая 2001г. около могилы мамы. Как такой крошка оказался на кладбище? Сам он сюда прибежать не мог. Видно, привезли хозяева и бросили. А может моя мама послала мне его вместо себя?
   Я взяла котика домой. Всю дорогу он плакал. Дома в прихожей опустила его на пол, он сразу «чесанул» на кухню кушать, как будто всегда здесь жил. Стёпка побежал за ним. Стёпка весь день на меня вопросительно смотрел, как будто спрашивая, кого это я притащила. А вечером они уже в обнимку спали в кресле. Крохотульку назвали Вася. Стёпка сразу Васю принял. Вместе дружно прожили 10 лет. Вася знал, что Стёпа – главный, Стёпа – старший, и всегда его слушался.
    В августе 2001г. на полгода со дня смерти мамы должны были приехать родственники. Двоюродный брат Павел собирался тоже приехать и забрать Васю себе. Я, скрипя сердцем, согласилась его отдать. А накануне ночью в квартиру залетела летучая мышь (я в первый раз увидела это животное, страшно испугалась). Если бы не Вася, мы бы со Стёпкой сошли с ума от страха!  Пятилетний Стёпа прятался за меня, а маленький котенок бесстрашно гонял мышь по квартире, пока та не вылетела в открытое окно. Разве это не знак?  Гости собрались вечером, Вася остался у меня.
Васька постоянно просился ко мне на ручки, как маленький ребёнок. Не просто просился, а требовал, бежал за мной, хватался за одежду.
       Стёпка 5 лет жил один, любили только его одного, а тут еще один питомец. Стёпка меня страшно ревновал, но котёнка никогда не обижал, заботился о нём.  Стёпка на меня ворчал, когда я брала малыша на руки, или даже просто его гладила. Через 3 года  появилась Клаусинда, и уже Вася взял её «под своё крыло».
Тепа Вася
Стёпа и Вася
       После смерти Стёпы, когда он стал вожаком стаи, Вася растерялся. Прошел почти год, когда он осознал, что сейчас старший он, и отвечает за Клауса и Тома.
   Вася заболел (вылечить его я не смогла) и умер 12 октября 2015г. Ему, как и Стёпе было 14,5 лет.
Спи, любимый котик!  Мы тебя никогда не забудем!

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Прочитала у Вас и вспомнила, что и в моей жизни животные приходили в семью в не совсем обычные даты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна за комментарий! А подробно можете рассказать про животных, которые появлялись в вашей семье? Буду очень рада, если сможете дополнить свой комментарий!

      Удалить
  2. Ирина Михайловна! Ждала историю про Васю. По телу пробежали мурашки. Я, думаю это был знак от мамы. Наши родные смотрят на нас сверху и оберегают и посылают нам весточку. Хочу дать почитать эти рассказы своей племяннице, учится у вас в 1-м классе, она очень любит своего кота и тоже рассказывает очень интересные истории. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, обязательно пусть Анечка прочитает о моих любимых пушистиках Стёпе, Васе. Продолжение следует. Следующий пост о Клаусинде будет опубликован 18 февраля.

      Удалить
  3. Ира! Все наши ушедшие питомцы, оставляют свой след в нашей душе и запоминаются навсегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, наши пушистики оставляют следы своих лапок в наших сердцах!

      Удалить
  4. Ирина Михайловна, интересно то, что у четвероногих друзей у каждого свой характер, как у людей. А еще то, что их клички накладывают определенный отпечаток на их характеры. Помню своих кошек: Вику - степенную и спокойную, и Хозяйку, которой до всего было дело. Мои дети тоже очень любят животных. Мальчишки больше собак, а у Сони есть кошка Люся. Самое интересное, что Люся знает, что она Сонина кошка.Спит только на ее кровати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, интересные имена ваших кошек Вика и Хозяйка. Кошки очень умные, они все знают и понимают. Поэтому и Люся знает, что она Сонина подружка. Ирина, следующий пост будет про Клаусинду.

      Удалить
    2. Ирина, читайте Блог Кота Васьки 18 февраля!

      Удалить
  5. Трогательный рассказ. У меня тоже висит дома фотография моего котика прежнего. !8 лет - это большой срок, он рос вместе с моей дочерью, а теперь котики растут вместе с внученькой, или она с ними)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анна Борисовна, у меня тоже брат рос вместе с Зойкой. Когда она родилась ему было 9 лет. Когда Зойчишка (так мы ее ласково звали) умерла, брату уже было 26.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ирина Михайловна, за рассказ. Думаю, Вам эти рассказы не легко даются. Воспоминания об этих членах семьи всегда очень волнительны. Поэтому особое Вам СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, воспоминания не только волнительны, но и так больно вспоминать про любимых пушистики. Спасибо, что вы меня хорошо понимаете.

      Удалить
  8. Ирина Михайловна! С каким теплом и нежностью Вы рассказали о своих питомцах-членах семьи. У нас тоже всегда были коты и кошки. Не представляю дом без пушистиков! У каждого питомца свой характер, порой удивляешься, насколько разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, да, они все разные! Да такие умные! Иной раз сама не сообразишь что сделать, а котик сразу найдет выход из положения, что-нибудь смешное придумаем.

      Удалить
  9. Ирина Михайловна! Очень тронул ваш рассказ про кота Ваську, аж слезы навернулись. У меня тоже есть кошка породы мейн-кун, зовут Бася. Да и вообще всю жизнь меня окружали сначала собаки, а потом кошки. И очень часто вспоминаю про питомцев с которыми росла сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо за ваш первый комментарий в мой блог! Я рада, что вы поддерживаете мою любовь к животным. Буду рада дружить не только с Инной, но и с вами. Передайте привет Басе от Кота Васьки!

      Удалить