вторник, 14 марта 2017 г.

Необычный питомец

Белка
Домашние питомцы появляются в нашей жизни по-разному: кто-то покупает животное, кому-то его дарят, кто-то подбирает на улице. А девушке, которая опубликовала недавно свою историю под никнеймом «chellejovan» в социальной сети surfingbird питомец буквально свалился с небес на голову.
Белочка
Когда девушка нашла бельчонка, ему едва было четыре недели от роду. Он упал с дерева, ушибся, и явно боялся всего вокруг. Сначала девушка надеялась, что мама-белка вернется за своим детенышем и заберет его, но мама все не приходила. Подождав один день, девушка забрала детеныша домой и отвезла его к ветеринару.
Бельчонок
Ветеринар обследовал малыша и выяснил, что бедняжка сильно ушиб лапку – в этом месте образовался большой синяк. Врач рассказал, как следует заботиться об этом необычном питомце: как кормить, как ухаживать, как содержать.
Ручная белка
В течение следующих пары дней гематома разрослась, и пришлось снова наведаться к ветеринару, который выписал бельчонку антибиотики и болеутоляющее. Бельчонку полагалось много спать, отдыхать и хорошо питаться. Попутно Джоуи – а именно такое имя дала белке хозяйка – пробовал на вкус все, что находилось в пределах его досягаемости. И чем крепче становилось здоровье Джоуи, тем больше вкусного он находил дома у девушки. Карандаши, нитки на свитере, косметика, ковры, даже волосы самой девушки – всё надо было опробовать на зуб.
Безусловно, содержать белку дома довольно хлопотно. Это очень энергичное животное, нередко их даже не получается приручить вовсе. Однако Джоуи нравится общение с людьми, он с удовольствием позволяет себя гладить, проводит много времени с хозяйкой и, в общей сложности, проявляет себя как любопытное жизнерадостное животное. Однако девушка признается, что планирует выпустить Джоуи жить на воле, потому что там ему будет гораздо комфортнее, чем в клетке у нее дома. Постепенно она приучает его к природе за пределами жилища человека и надеется, что в итоге Джоуи удастся адаптироваться к самостоятельной жизни.
ИСТОЧНИК: http://surfingbird.ru/
Дорогие читатели! 
Вам известны другие необычные питомцы? 
Поделитесь в комментариях!

16 комментариев:

  1. Ирина Михайловна)
    Почитала Ваш пост и вспомнила себя девочкой-подростком. В тот период обычно романтической литературой дети увлекаются. А мы с подружкой запоем читали книги про животных. И мечтали работать где-нибудь в заповеднике... И все нам хотелось найти какую-нибудь зверушку, нуждающуюся в нашей помощи..) Во дворе , помнится, развели кошачью ферму - подкармливали всем двором ( и дети, и взрослые) непонятного происхождения кошек. И что удивительно: никто из взрослых не ворчал по этому поводу.
    Эх, не получилось ни у меня, ни у подружки в заповеднике работать. А ведь я бы и сейчас от этой мечты не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, жаль, что вы не осуществили свою мечту. Когда в детстве вы кормили бездомных кошек, ведь никто из взрослых не возражал. А сейчас люди совсем другие. Осуждают таких людей. Неужели люди стали злее что ли? Откуда берутся бездомные кошки и собаки? Как хозяивам их не жалко выгонять на улицу?

      Удалить
    2. Я бы тоже с удовольствием поработала в заповеднике или в приюте для кошек или собак.

      Удалить
    3. Яна... Наверное, это малодушие с моей стороны, но вот в приюте я бы не смогла работать. Я там бывала, видела эти глаза, на тебя направленные... Столько в них всего! Уходишь оттуда с очень тяжкими настроениями(
      Вот на вольной природе наблюдать - это да!)

      Удалить
    4. Светлана, а бездомных животных ещё жальче, когда котика или щеночка покормишь и приласкаешь, а он потом бежит за тобой, мечтая, что его возьмут домой...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Яна! А у меня на первом курсе в комнате общежития жила белая крыса, вернее, крыс. По имени Витёк. Почему так назвали мы его с соседкой не помню и удивляюсь. Позже отдали мы его к невесте, он там и остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, а я крыс боюсь. Некоторых животных не могу даже погладить, например, крыс, хорьков, мышей. Моя племянница держит хорька. Я его до смерти боюсь. А вот Яна никого не боится.

      Удалить
    2. Я всех животных люблю. Никого не боюсь брать в руки, даже змей!

      Удалить
  3. Интересная и трогательная история, спасибо, что поделились, Ирина Михайловна. У меня тоже есть история, тоже пришлось выхаживать "вольную птицу". Здесь https://direktor53.blogspot.ru/2015/08/blog-post_14.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна! Спасибо! Мы обязательно посмотрим! Мы кого только не выхаживали. И куриц и голубей. Но в основном кошек.

      Удалить
  4. Здравствуйте Ирина Михайловна и Яна! А ко мне в библиотеку перед самыми зимними каникулами ребята принесли воробья. Сказали, что не может летать, а только прыгает. Так воробей (я назвала его Егорка) остался в библиотеке! Надо ли говорить, что статистические показатели посещаемости резко пошли вверх. Дети шли толпами посмотреть на библиотечного воробья. Он действительно сначала только прыгал по полу и прятался за стеллажами. А потом наступили каникулы. Я живу совсем рядом с библиотекой, поэтому каждый день приходила навестить Егорку и принести ему поесть. Постепенно он стал взлетать на стулья, затем стеллажи, а потом и вовсе стал летать по библиотеке. Вот тогда и пришло время прощаться. Я открыла все форточки и входную дверь. Мой воробьишка улетел, а я долго ещё смотрела ему вслед...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Какая вы Молодец, что приютили воробышка! Спасибо вам! Иначе бы он давно погиб! А так летает и вам спасибо говорит!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Михайловна и Яна! А ко мне в библиотеку несколько лет назад, случайно залетела синичка. Дети были, конечно, рады. Даже организовали для неё пышный стол: зёрнышки разные,кусочки яблока, кто-то даже сало принёс, ну и водички, конечно... Антонина права - читателей сразу прибавилось. Причём, просили что-нибудь про синиц. Но потом синичку выпустили на свободу - там ей лучше, но дети напротив окон библиотеки повесили кормушку, надеясь, что синичка там будет кормиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо, что не отказали, разрешили детям покормить синичку в библиотеке. И кормушку повесили! Вот и в этом состоит воспитание доброты.

      Удалить
  6. Бельчонок, видать, оказался в нужное время в нужном месте. Хорошо, было кому заметить его и вылечить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, бельчонку повезло! Не каждому маленькому детенышу так везет!

      Удалить