воскресенье, 9 июля 2017 г.

Кот при деле – хозяину прибыль

Уважаемые читатели? Что мы в основном делаем со своими любимцами? Гладим, играем, ухаживаем, конечно,  а еще умиляемся, фотографируем и выкладываем в Интернет или шлем друг другу по электронной почте. И все. А вот некоторые предприимчивые новаторы научились делать на них деньги. Да немаленькие! 
Вставай, хозяин!
Вставай, хозяин! А то на работу опоздаем!
        17-летний москвич Максим Кузин, например, запустил первый в России сервис по доставке котов на новоселье. Многие еще верят в примету, что первым в новый дом должен зайти важный кот. А где есть спрос, там и рождается предложение.
        Для успешного старта парню потребовались немного денег и 3 кота: спокойный мейн-кун Топаз, который якобы приносит счастье, гипоаллергенная кошка Ясмин породы корниш-рекс – она способствует финансовому благополучию – и беспородный подобранный на улице кот Кэш, который приводит в дом любовь.  И прижилось!
        Причем риэлторы уже сами предлагают такую услугу покупателям квартир.
        Молодой предприниматель рассказывает, что на самоокупаемость его компания вышла уже через 6 месяцев. Создание сайта обошлось в 50 000 рублей. Стоимость заказа – 5 000 рублей, в месяц 10-12 выездов. Доход 50-60-тысяч рублей. Расходы в основном на питание и медицинские услуги для животных.
        Как это работает: важный и толстый кот переступает порог дома и, как правило, сразу выбирает себе удобное место. Значит, там должна стоять кровать. Все, дело сделано, начинается развлекательная часть. С животным общаются, фотографируют, хозяевам дарят талисманы. Весь процесс занимает 1-1,5 часа.
        Другой проект, который активно обсуждают в Интернете, называется «Котокафе у вас дома». Идея такая: здорового и доброго кота привозят в семью, чтобы люди, как говорится, проверили свои чувства и решили, готовы ли они завести в доме питомца или нет. Пушистик живет в этой семье один день: ластится, мурлыкает, урчит. А хозяева жилья либо умиляются и бегут приобретать котика, либо понимают, что воспитание питомца – не для них.
        Но в этом бизнесе есть НО: любая смена обстановки для животного – это большой стресс. И проект с гуманитарной точки зрения – не совсем удачный.   
    Новикова, Анастасия Кот при деле – хозяину прибыль  [Текст] / Анастасия Новикова  // Комсомольская правда. – 2017. – 24 мая.
Дорогие читатели! А как вы относитесь к таким новаторам? Можно ли делать бизнес на кошках? Очень жалко животных, которых используют в курортных городах (например, чтобы сфотографироваться с туристами), а после курортного сезона их бросают и заводят новых.

12 комментариев:

  1. А мне интересно, как кошки относятся к таким праздникам и экспериментам?
    А хозяева предприимчивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна! Это издевательство над животными! Не думаю, что кошкам нравится. Я бы своих питомцев никуда не пустила. Пусть дома хулиганят.

      Удалить
  2. Да, так случилось и с розовыми собачками))) Я против бизнеса с животными. Жаль, они не могут нам ответить тем же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, про розовых собачек я тоже смотрела в Новостях. На животных нельзя делать бизнес. Надо принять закон ФЗ, запрещающий использовать животных.

      Удалить
  3. Иринка, спасибо за пост!Жаль, что в наше время появились такие предприимчивые люди,использующие домашних питомцев в целях наживы..Я категорически против такого бизнеса! Этих лапочек можно только любить и холить!Но находятся и такие хозяева....К сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я согласна, что питомцев надо только любить и ходить, а не зарабатывать на них деньги.

      Удалить
  4. К сожалению, многие относятся к животным не как к нашим братьям меньшим... Грустно! А ведь людям есть чему поучиться у них,в том числе, как ни странно, человечности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, как грустно, что есть такие жестокие люди...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я совершенно не понимаю такого подхода к животным... Я думаю, что и с людьми они обращаются жестоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, особенно животных жалко. Они сами себя не могут защитить. Спасибо, что высказали своё мнение.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Очень интересный материал! И вот вроде бы ничего плохого с кошками не происходит, но смена места обитания всё равно ведь сказывается... Животных надо любить, стараться использовать как можно меньше, ведь они не могут-то нас использовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, вы правы, кошки боятся чужих мест, чужих людей. Оказаться в чужой квартире и среди чужих людей - для них стресс. Они могут заболеть.

      Удалить