среда, 5 декабря 2018 г.

Любопытные от природы


Что там есть
Уважаемые читатели! Мои любимые пушистики Томас, Яна и Лёша очень любопытные. Но самым любознательным, конечно, является самый маленький пушистик - Лёша. Интересно посмотреть, что лежит в пакетах, сумках, шкафах и холодильнике. Когда я прихожу из магазине вся моя тройка отважных Томас, Яна и Лёша проверяют, что я принесла, где лежит вкусняшки.
Когда приходят гости (или даже мои ученики для занятий английским языком), Лёша сразу проверяет их сумки. Лёша и Том бегут здороваться с детьми, прыгают на колени, заглядывают в учебники, тетради.
Разве не интересно смотреть, как льётся вода из крана? Её надо обязательно потрогать и попробовать на вкус, намочить лапку и облизать.
Вода
Как интересно!

Как интересно!
Можно даже попробовать!
Лёше надо обязательно проверить, что лежит у меня на тарелке, чем я занимаюсь, что читаю, что вяжу…
Где Яна
Где Яна?
Яна спряталась
Вот она!
Яна спряталась!
Лёша очень общительный. Он радуется любому человеку, который переступает порог нашей квартиры.
На прошлой неделе фирма ООО «ЭлитСервис» проводила у меня диагностику пластиковых окон. Не поверите, как вёл себя Лёша, увидев двоих незнакомых мужчин! Заглядывал в глаза, тянулся целоваться, проверял сумки с инструментами, обнюхал верхнюю одежду, внимательно следил за работой сотрудников фирмы. И не только наблюдал, но и стремился помогать: трогал инструменты, тянул лапку, чтобы проконтролировать работу.
Коврик для фитнеса
Хорошо побегать внутри коврика для фитнеса.
Можно даже отдохнуть!

Дорогие читатели! А ваши пушистики такие же любопытные?

32 комментария:

  1. Здравствуй, Ира! Смешные у тебя пушистики. Фото - классные. Лёша у тебя самый забавный. Мой Лёва тоже очень любопытный, постоянно открывает антресоли, проверяет, что там лежит. Сумки он тоже проверяет, чтобы ничего вкусного от него коварная хозяйка не утаила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лариса! Мне очень интересно общаться со своими пушистыми друзьями. Они забавные! У нас дома весело! С нами не соскучишься!

      Удалить
    2. Да, уж, точно, с нашими котиками не заскучаешь!

      Удалить
    3. Правда, Лариса! Особенно у меня! У меня их трое и все разные. Не соскучишься!

      Удалить
  2. ОЙ, какие классные фотки! Мои коты тоже любят наблюдать за тем, как течет вода. А еще они очень любят разные коробки и пакеты, в которые можно залезть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! У нас Кокос и Мусиндой тоже любопытные о природы, как и мои пушистики.

      Удалить
  3. Потрясающе красивые фотографии, особенно там где Яна спряталась! Я, тоже, люблю наблюдать за своими домашними питомцами. У меня два волнистых попугайчика и кролик Стёпушка. Рядом с такими друзьями отдыхаешь душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Федоровна! Здорово! У нас, оказывается, тоже есть питомцы. Как хорошо!

      Удалить
    2. Ирина Михайловна, обещала своим юным читателям, на зимних каникулах принести в библиотеку всю свою звериную семью. Уже ждут!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Светлана Федоровна! Надеюсь, что ваши питомцы не испугаются детей. Кролик может испугаться. У меня тоже раньше был Степушка. Только котик. Умер в 2010 году.

      Удалить
  4. Ирина Михайловна, с такими питомцами не соскучишься! Сплошной позитив, а это и хорошее настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Не поверишь, как у меня дома весело! Приходи в гости!

      Удалить
  5. Замечательные фото с котиками! Леша забавный! Яну можно понять, от такого активного товарища обязательно прятаться надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Натали! У меня замечательные котики! Как их можно не любить?!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Натали! Нет, я не прячусь от Лёши. Я ищу вкусняшки в комоде!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Мне кажется, что котам нравятся пакеты из=за характерного шуршания. Мой Буся тоже любит хозяйничать в пакетах, но больше всего ему нравится с ним играть.
    А мой Бусик не очень любит гостей. Выходит только к хорошо знакомым, а так красуется вдалеке, принимая восхищённые возгласы. Если чужой будет тянутся к нему, может дать лапой или зашипеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я так рада вашему комментарию! Мои Том и Лёша очень любят гостей, особенно Лёша. А вот Яна прячется. Сейчас уже Яна немного привыкла к детям, которые ко мне приходят заниматься. Даже даёт себя погладить.

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, передайте Бусе привет от меня! Видите на фото, какая уже большая!

      Удалить
  7. Милые, забавные пушистики! Ирина Михайловна очень заботливая, любящая и котейки отвечают ей своей преданностью и лаской. На фото видно все они ухоженные о них хорошо заботятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо за комментарий! Я так рада, что ты про меня вспомнила. Спасибо, что посмотрела моих питомцев!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Наша Ивашка очень независимая особа. Без особой нужды не ластится. Но, если Ивашечке захотелось ласки - тут просто так лёгким поглаживанием не отделаешься - так пристанет, что... бросай все дела - киса хочет ласки. Иначе обидится, залезет на шкаф и будет "доминировать" - смотреть грозными глазами и при попытке достать её оттуда - грозно сверкать глазами, задирать голову и топорщить усы. Настоящая женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Какая у вас Ивашка милая! Все питомцы разные. Нет двух одинаковых кошек. Но все очень хорошие, преданные, симпатичные. Как я люблю своих пушистиков!

      Удалить
  9. Иринка, не перестаю удивляться твоим пушистикам! Всё-таки они такие забавные и смешные! Правильно, нужно контролировать ВСЁ: и пакеты, и сумки! Смеялась над фотками, Яна,оказывается, тоже шалунишка?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, Янка ведь тоже молоденькая. Тоже играет, бегает с Лёшей, проверяет мои сумки. И в комод залезает. Вдруг я там спрятала что-нибудь интересное!!!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Пытливые умы котеек не знают границ.
    У меня был кот, и все мы делали с ним вместе. Ходил следом, участвовал во всех процессах. Боялся, что не справлюсь. А тут сразу три)))
    Скоро ёлку наряжать. Я свою привязывала к шкафу))) во избежания падений от деятельности кота и ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Если есть питомцы, то ёлка в ОПАСНОСТИ! Мои и маленькую искусственную ёлочка постоянно разбирают. И я ставлю ее повыше, чтобы они не достали.

      Удалить
  11. Добрый день, Ирина Михайловна! Ваши котики правильно делают, они хозяева и должны быть в курсе всех событий, которые происходят на их территории! Моя Лора не любила посторонних в нашем доме и всегда шипела. Так что, Ваши, просто смешные и балованные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Рудольфовна! У нас дома не я хозяйка. Хозяева мои пушистики. Им надо все знать.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина Михайловна!Целый фотомарафон у Вас получился. Прячутся то в комоде, то в коврике..-ищи нас, хозяйка! Фотографии - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь Николаевна! Кошки очень хорошие! очень любят меня, а я их люблю.

      Удалить
  13. Кошка или кот в доме обязателен! Бех усатых и дом не дом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с вами! Как бы плохо было бы жить без кошек! Они украшают нашу жизнь! С Новым годом!

      Удалить