среда, 22 сентября 2021 г.

Отдам Люсю в добрые руки

 

«Дорогие друзья! Я хочу отдать в добрые и ласковые руки найденную на улице кошку по имени Люся. Молодая, ласковая кошечка. Ей около двух лет. Стерилизована. К туалету приучена. Но плохо уживается с другими домашними животными». 

         Дорогие читатели! В нашем городе Полысаево такие объявление можно встретить на дверях всех зоомагазинов. Мне давно хочется повесить и своё объявление.

         Вместе с Люсей отдаю в добрые руки её любимые игрушки: тоннель, мячик и тигрёнка. Люся очень любит играть в тоннеле. 


Любимые игрушки Люси

         А также древесный наполнитель для кошачьего туалета и лоток.

 


         Это не совсем лоток, а скорее всего тазик. Он длиннее, чем настоящий лоток и выше. К древесному наполнителю кошку приучили в приюте, где она жила три недели после операции, пока я ей искала хозяйку. Мне нравится запах свежего дерева. Маленькие брусочки, если капнуть немного воды, превращаются в опилки. 

    Люся копается в лотке и разбрасывает опилки по кухне (там стоит её персональный лоток), поэтому я купила такой высокий и длинный тазик. Мои другие питомцы с рождения приучены к газеткам, которые я использую вместо наполнителя.

         Люся очень любит молоко. Раньше молоко пил только Лёша. Яна, Том и Снежок очень редко пьют молоко.   

    

         Кушает Люся за троих и соревнуется с Томом, кто из них больше съест. Оба такие обжоры! 

    Когда Люся жила на улице, она дружила со всеми дворовыми кошками. Все наши дворовые кошки имеют имена: кот Баюн и кошки Мурра, и её дочери Белла и Сима. Люся кушала вместе с ними из одной чашки, никого не обижала. Была тихая и спокойная. Зато Анфиска всех лупила, не давала кушать и всех гоняла от моего подъезда. Анфиса тоже нашла дом. Сначала её временно (после операции) взяла к себе моя знакомая из соседнего дома Олеся, а потом хозяйка частного приюта для кошек и собак Ирина Ермакова разместила объявление в Интернете, и за Анфиской приехали из соседнего города. Когда Анфиска жила у Олеси (а у ней ещё трое кошек), она никого никогда не обижала. Наоборот, сама всех боялась.

А Люся НЕ умеет играть с другими питомцами. Особенно часто от неё достаётся Лёше и Снежку. Снежок ещё сам совсем молодой, любит играть с мячиками и шариками. Люся отбирает игрушки и дерётся. Особенно не любит, когда Снежок залезает в тоннель. У Лёши и Снежка постоянно поцарапанные носы.

         Видите, как бывает! Вот такая Люся! 

Пожалуйста, посмотрите видео!


                             Видите, какая Люся баловница!



    Я стараюсь уделять Люсе внимание, разговариваю с ней, ласкаю её. Надеюсь, что кошечка подрастёт и изменится. 
Станет спокойнее и доброжелательнее к другим пушистикам. 

Дорогие читатели! Большое спасибо за добрые комментарии! Пожалуйста, постарайтесь не использовать активные ссылки. Если вы блогер, я найду ваш блог с помощью вашего профиля в Гугл. Анонимные комментарии не приветствуются! 

 Thanks a lot for your kind comments! Please try not to put your active links. If you are a blogger I can find your blog with your Google profile. Anonymous comments are not welcome! 

72 комментария:

  1. Здравствуй, Ира! Мне кажется, что ты не сможешь уже расстаться с Люсей. Ведь ты к ней привыкла, как и она к новому семейству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, наверное, ты права! Вроде Люся привыкла. В спокойном состоянии она добрая и ласковая. Но, когда разбалуется, начинает всех бить. Даже мне достаётся.

      Удалить
  2. Se ti separi da Lucy poi ti mancherà,ma se non va d'accordo con gli altri gatti devi farlo.Buona giornata.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cara Olga! Non credo che nessuno porterà Lucy a casa loro. Probabilmente alleverò i miei 5 gattini.

      Удалить
  3. Ох, Ирина Михайловна!
    А на видео ВЫ спровоцировали недовольство Люси - подтолкнули Снежка к играющей девочке )))
    Вот представьте ситуацию: Вы заняты каким-то делом, а тут к вам насильно вталкивают какого-то человека, который и не собирался к вам подходить.
    Довольно пикантная ситуация)))
    А Люся прелесть - она внесла живую струю в диванное царство спящих котов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна! Они совсем не спящие коты. Лёша и Снежок весь день бегают и играют. Сейчас Люся на них нападает, когда они мимо неё пробегают. Я просто хотела, чтобы Снежок на видео попал, поэтому его и подтолкнула к Люсе. А она уже старается его схватить.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      И я думаю, что Вы уже без Люси не сможете... Она такая милая. Может, если её любить и тискать побольше, она перестанет обижать других котов?
      А если Вы не найдёте ей дом, то что тогда? Вы же не сможете выгнать её на улицу...
      Вот бы нашелся добрый и любящий хозяин для такой красивой девочки...

      Удалить
    3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы правы! Сейчас я без Люси уже не могу жить. Девочка красивая. Просто она очень еще молодая. Играет. А получается, что обижает моих мальчишек. Сейчас хотя бы к Яне не лезет. Яна может дать отпор.

      Удалить
  4. Sono certa che piano piano diventerà più tollerante e, è così bellaaa!
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  5. Boa tarde Irina. Impossível não amar os seus gatos.

    ОтветитьУдалить

  6. Люся - красивая кошка, она обязательно найдет дом, где будет ее единственным домашним животным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что Люся так и будет жить со мной. Ее хотели взять мои соседи, но потом отказались. Больше она никому не нужна.

      Удалить
  7. Ответы
    1. i know... but i cannot drink coffee without milk:D

      Удалить
    2. I drink coffee without milk. Milk is not good for adults. Lesha and Lucy enjoy milk.

      Удалить
    3. i must try milk without lactose:) it will be healthier for me I think

      Удалить
    4. wow so I am waiting for the birthday post!

      Удалить
    5. Kathy, the birthday post is ready. You can read it.

      Удалить
  8. Mam dwa koty, mam nadzieję, że ta śliczność znajdzie swój ciepły dom. Pozdrawiam serdecznie:)

    ОтветитьУдалить
  9. A veces pasa mis dos perritas se llevaban mal pero luego si no estaba la una de ellas la otra sufría. Ojala Lucy se llevo mejor con sus otros compañeros. Te mando un beso

    ОтветитьУдалить
  10. Люся красавица. Своенравная. Как и положено красавицам. Думаю, у них всё равно в группе своё равновесие. Это как в многодетной семье. Кажется, что кого-то обижают. А присмотришься, нет. У них отношения справедливые.
    Оказывается это Макар дерётся с Гитлером. С Гюставом он сразу подружился, а на Гитлера прям кидается. Мы с Дидье изподтишка наблюдали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Хилола! Оказывается, Макар виноват, а не кошечка со странным именем. А у меня Люся первая на всех бросается, но только когда заиграется. В спокойном состоянии она никого не обижает. Но она больше играет, чем спит или тихо сидит и смотрит в окно.

      Удалить
  11. I hope you can keep her and she calms and they all become friends. These things do take time. I love the videos too.

    I use the same wood chips litter for my cats too. It is very good and natural. Safe for the cats and no chemicals in it. Also there are no smells with it I find when they pee. As you saw, it turns to sawdust.

    Love and hugs to you all :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wow, Ananka! You use the same wood chips litter!!! I like it very much! I hope Lucy will make friends with other pussycats soon.
      I hope you pussycats are well. How is our sweet Chiana?

      Удалить
  12. Да.. дела семейные..)
    Немного повзрослеет Люся, и всё образуется, мне кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Викторовна! Все равно Люся изменилась в лучшую сторону за это время. Если бы вы знали, какая она раньше была!?

      Удалить
  13. Dear Irina! Lucy really looks very happy in photos you shared. I think these photos have taken from your home and so that Lucy is very happy in your home.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. You are right. Lucy is happy in my home. She is very young. I hope everything will be fine.

      Удалить
  14. I hope that Lucy will find home. I could take her but my Maciek don't like another cats😕

    ОтветитьУдалить
  15. Ну что, как Люся? Почувствовала, небось, что её хотят отдать в чужие и не такие ласковые руки?)
    Даю гарантию, что присмирела!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, как вы догадались? Люся точно присмирела. Стала добрее к пушистикам, а то мне было так жалко Лёшу и Снежка, когда она их била. Конечно, я не разрешала ей.

      Удалить
  16. Ира, я не знаю, что делать. Вчера Гитлер привела своих четырёх котят. Они такие милые. Макар шипи на них и во двор не выходит. Мне его жаль. Котят я конено же накормила. Я им крошу хлеба, размачиваю его в воде, добавляю сливочного масла и пару яиц. Они были такие голодные. Причём Гитлер - маманя ихняя и Гюстав ждали в стороне, пока малыши наедятся. Только потом они приступили к остаткам. Не знаю, что делать. Если вся эта компания останется у меня, да ещё будет размножаться!!! А не кормить их я не могу. Мне их жаль, когда они грустно смотрят в окно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хилола, у меня была такая же ситуация с Люсей. Она привела к моему подъезду 3-х котят истлела с ними на скамейке. А здесь собаки ходят, злые люди. Я ночи не спала,их охраняла. Удалось котят раздать. А Люсю стерилизовать, а она была уже беременна ещё пятью котятами.
      Наверное, вам тоже это надо сделать. Во Франции, наверное, есть и приюты для кошек.

      Удалить
    2. Я кормлю 3-х бездомных кошек и одного кота. Варю кашу или лапшу и добавляю кошачий корм. Мои питомцы часто не доедают еду. Я её тоже отдаю бездомным. Моя соседка Лена мне помогает их кормить. Это она взяла к себе Барсика, который раньше тоже был бездомный. Она хотела и Люсю взять, но её муж против.

      Удалить
  17. Hi Irina,
    Lucy is a very beautiful kitten, it's a shame she is aggressive with your other cats. I hope you find a good home for her, if there are no more cats she will certainly be calmer and friendlier.

    ОтветитьУдалить
  18. Милые котята! Но в этом туннеле весело :)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный пост! Надеюсь, Люся скоро найдет новый дом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто не хочет взять Люсю. Придется мне ее воспитывать.

      Удалить