суббота, 11 ноября 2017 г.

Добро пожаловать в кошачий рай!


Рай на Земле
Фотограф домашних животных Эндрю Мартилла из Вашингтона отправился в место, которое он назвал «раем на земле» — заповедник для кошек Lanai Cat Sanctuary на гавайском острове Ланаи. На огороженной территории под присмотром смотрителей живут почти 600 кошек.
За четыре часа, проведенные в приюте, Эндрю и его подруга успели поговорить со смотрителями, сделать много фотографий и перегладить много, очень много котов.
столовая

Сегодня в заповеднике, основанном местной жительницей в 2009 году, обитает больше 580 кошек, говорится на сайте приюта. Все они могут свободно гулять по зеленой территории, обустроенной всем необходимым для счастливой кошачьей жизни.
домики
Местная столовая называется «Котфетерием», и коты ее очень любят. Воды кошки могут напиться в любое время, но еду получают строго по расписанию. Лазить котам здесь разрешают и деревьям, и по столам. Для тех, кто не хочет спать на открытом воздухе, на территории приюта обустроены укромные закутки и специальные домики. Своих подопечных смотрители приюта гордо зовут «Ланайскими львами».
В приют попадают как кошки, рожденные бездомными, так и те, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева.
Приют не только позволяет дать бродячим котам дом и найти им новых хозяев, но и помогает сохранить популяцию некоторых видов местных птиц, говорится на сайте заповедника. Например, гавайского буревестника, который обитает только на архипелаге.
Всех кошек, живущих в убежище, можно забрать домой бесплатно — а можно и пожертвовав на счет приюта любую сумму.
Эндрю, автор фотографий, профессионально занимается съемками домашних животных. Сам он свой выбор рода деятельности комментирует так: "Я зарабатываю на жизнь фотографиями кошек. Нет, серьезно.До поездки на Гавайи я ездил на остров котов в Японии, и делал фоторепортаж о жизни котов-обитателей магазинов в Нью-Йорке".
Своими лучшими работами он делится с подписчиками своей страницы в фейсбуке.

ИСТОЧНИК: http://surfingbird.ru/surf/fotograf-otpravilsya-v-koshachij-zapovednik-na--4s6H41F8B?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=digest&utm_campaign=digest_newsletter_2017-10-25&_auth=NF2Cgdk9q92KM3kOU1kB_g$0c7c0f47b606986af52cffc4a4b878b79c243001#.WfFRRNSLTs0
 Дорогие Друзья Кота Васьки! 
             Авторы блога благодарят вас за комментарии!

18 комментариев:

  1. Очень интересно! Похоже, что котикам там неплохо живется живется.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Анна Борисовна, видно, есть и кошачий рай. Тепло, сытно! Что ещё надо! Ещё бы доброго хозяина.

      Удалить
    2. Наверное, киски тепло, уютно в заповеднике для кошек. О них заботятся, их лечат. Лучше, чем бездомными бродить по городу. Побольше бы таких мест на земле.

      Удалить
  3. Какие миленькие кошки. Такие ласковые, дают себя погладить. А какие мордочки симпатичные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котики все такие ласковые. Даже незнакомых людей не боятся. Наверное, все ждут, когда за ними придут и заберут домой. Им хорошо, свежий воздух, играют, хорошо их кормят, но им нужна семья, как и людям.

      Удалить
  4. Замечательное место для кошек! Как хорошо, что есть люди, которые заботятся о животных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна! Да, это замечательно! Побольше бы таких мест для бездомных животных. С какой лаской кошки встречают посетителей приюта. Но и мои пушистики живут у нас дома, как в раю. Им еще лучше. У них есть хозяйка и они живут дома, а не в приюте.

      Удалить
    2. Да, наши домашние пушистики тоже живут, как в раю.

      Удалить
  5. Ира, Яна! На кошек можно смотреть бесконечно, такая релаксация, сразу становится легко на душе. Спасибо за такой пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, все кошки заслуживают тёплого и доброго дома, вкусной еды и любящих хозяев.

      Удалить
  6. Какой замечательный заповедник для кошек! Главное, они круглый год живут на свежем воздухе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Гавайях круглый год тепло! У нас на большей территории России такой заповедник бы не получился. У нас холоднее! Здесь главное, что их кормят, лечат. Можно бесплатно взять кисоньку себе домой.

      Удалить
    2. Сразу видно, что хорошо кискам в заповеднике. Можно побегать и на травке поваляться. Людей не боятся. Значит, здесь бывает много посетителей. В ролике видно, как они ласкаются, просят, чтобы их погладили.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Роза-Мария! Да, пушистиках весело, вольготно в заповеднике. Молодцы, гавайцы! Целая стая кошек! 580 зверушек! И за всеми нужен присмотр!

      Удалить
    4. В видеоролике видно, как кисоньки весело бегают, играют. Этим кискам повезло. Другие умирают от голода и холода.

      Удалить
    5. Яна, наши собой пушистики тоже живут, как в раю. Разве не так?

      Удалить