среда, 21 февраля 2018 г.

Требуется кот для работы в офисе


Лоуренс
Уважаемые читатели! Как видите из постов моего блога в других странах коты работают мэрами городов, служат в полиции, на железнодорожном вокзале и даже ведут страничку в Твиттере. Пожалуйста, познакомьтесь ещё с одной статьей из газеты «Комсомольская правда».
«Распространением английской «мягкой силы» на Ближнем Востоке теперь будет заниматься пушистый Лоуренс Абдунский.
В посольство Великобритании в Иордании официально принят на работу кот. Чёрно-белый пушистик будет «вести» аккаунты дипучреждения в «Твиттере» и других соцсетях, донося позицию Лондона по ближневосточным делам. Ведь любой уважающий себя пользователь Сети жить не может без котиков (пусть даже и виртуальных), так что хвостатый мышелов станет мощным проводником западной «мягкой силы».
Зовут его, кстати, Лоуренс Абдунский, что тоже неспроста. Абдун — это район в столице Иордании, Аммане, где посольские работники и нашли кота-сироту. А Лоуренс — намёк на известного английского разведчика Лоуренса Аравийского, который в годы Первой Мировой войны агитировал местных арабов и бедуинов поднять восстание против османского владычества. И, кстати, не без успеха.
Так что, судя по таким сигналам, работа у хвостатого-дипломата ожидается напряжённая. Главное, чтобы в он «случайно» не поймал в ближайшей мышиной норе каких-нибудь «русских хакеров, выполнявших указания Кремля».
Источник: Чесноков, Эдуард  Британское посольство в Иордании взяло на работу кота [Текст] / Эдуард Чесноков  // Комсомольская правда. – 2017. – 22 ноября.
Неужели наши российские коты глупее зарубежных сородичей? Мои пушистики тоже могли бы работать в посольстве любой страны вместе со мной.
 Дорогие Друзья Кота Васьки!
 Авторы блога благодарят вас за комментарии!

14 комментариев:

  1. Да, наши коты куда умнее. Могут выжить в любых условиях, также как российский народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна! Да, напиши котики не глупее зарубежных, хотя их никто на работу не берет.

      Удалить
    2. Берегут своих питомцев с ними дома хорошо. Открываешь дверь, а они уже встречают у порога

      Удалить
    3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Правильно, пусть наши котики дом сторожат. Мои пушистики постоянно хулиганят, но я их все равно люблю.

      Удалить
  2. Ирина Михайловна, наших котов не берут на работу, потому что боятся конкуренции: у них ведь гораздо лучше получится, чем у некоторых чиновников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Как вы правы! Я с вами полностью согласна! Наши коты- Молодцы! А в других странах больше некому работать, кроме котов.

      Удалить
    2. Конечно, это как-то несерьезно брать на работу кота! Делают себе рекламу за счет животных. В нашей стране котики живут тоже в разных учреждениях, но не значит, что они там работают. Если только ловят мышей...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Михайловна! А как же утверждение, что "кот сам по себе", никому не подчиняется... Тогда ему надо быть самым большим начальником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна! Коты так и есть большие начальники! Самую главную должность занимают.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Не знаю, как в других семьях, но в нашей семье самые главные члены семьи - это наши питомцы.

      Удалить
  4. Опять удивила,Иринка,таким постом!!!Вот в который раз убеждаюсь в том,что умнее котов нет никого среди животных!!!Я бы хотела поработать с таким пушистым начальником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, у меня дома аж 3 пушистых начальника. И все мной командуют. Я сама себе не принадлежу. Пушистики лучше меня знают, когда мне вставать и когда ложиться спать.

      Удалить
  5. Недаром-же, говорят: "Если не хочешь быть хозяином в доме - заведи себе кота". Коты и есть главные хозяева в доме, а мы им только прислуживаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лариса! Правильно, наши пушистики самые главные члены нашей семьи. Мы им прислуживает. Как верно!

      Удалить