воскресенье, 26 мая 2019 г.

Что в имени тебе моём


Имя

Уважаемые читатели! Прочитав пост «Имя» в блоге Александра Сидоровнина «Стихи и я», я задумалась, как мои любимые пушистики называют меня про себя и в общении друг с другом.
                      
Вот интересно бы узнать,
Какое имя дал мне кот?
И на поверку может стать,
Он выбрал, типа – «Идиот».
Поскольку лезу всё к нему,
И грубо так, как шоферня.
И он готов уже – в тюрьму,
Сдать беспокойного меня.
А может статься, что – «Дурак»,
Мой ум его не впечатлил.
Как дома я, ему напряг,
Отправил бы в район Курил.
Какое имя дал мне кот?
Тут вариантов – дофига.
Вон смотрит, даже не моргнёт,
Быть может, думает пока?
(Александр Сидоровнин)

Хорошо, если мои любимые Яна, Томас, Лёша и Снежок называют меня мамой. Но, наверное, об этом можно только мечтать. Я даже согласна на «хозяйку». А может в их глазах я воспитательница или компаньонка. А если они думают, что я их подружка? А вдруг они знают моё настоящее имя и называют меня «просто Ирина»?
Я также, как герой стихотворения Александра «лезу всё» к своим шустрикам. Заставляю принимать витамины и лекарство, приучаю к порядку, не разрешаю драться и хулиганить.
Но кошки не такие послушные, как собаки. Они любят ходить «сами по себе». Может быть, я иногда раздражаю своих питомцев, и они называют меня тоже «дура» и «идиотка». Не знаю.
Но от всего сердца надеюсь, что мои пушистики ценят мою заботу и любовь. А как вы думаете, дорогие читатели?
Вы думали

30 комментариев:

  1. Интересно, никогда не задумывалась, как кошки могут «называть» своего хозяина и могут ли вообще) Скорее всего мы для них во многом как «рабы», которые приносят еду, гладят, играют и т.д. Но ваши пушистики однозначно ценят вашу любовь и заботу, я в этом уверена :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Я думаю, что вы правы. Мы за ними ухаживает, кормили, играем, совсем, как рабы. Может быть, они нас так и воспринимают?

      Удалить
    2. Нет, моя мама не рабыня для пушистиков, а скорее служанка... Целыми днями за ними убирает, подтирает...

      Удалить
  2. Ирина, ну ни как, наверное не называют. кошки считают своего опекуна крупным и не обязательно интересным, странным ... котом на двух лапах, который должен заботиться о них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! Наверное, так и есть. Я для них огромная кошка, которой они должны подчиняться и которая о них заботится.

      Удалить
  3. Здравствуй, Ира! Кто бы мог заглянуть в голову кота? Мы не знаем называют ли они нас как-нибудь. Да это и не важно, главное, чтобы любили нас, так же, как мы их любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лариса! Мне кажется, что мои пушистики все равно в глубине души меня любят. Но, конечно, хотелось бы знать, как они меня называют. Кто я для них?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Тоже не особенно задумывалась над этим вопросом, а он очень интересный. На мой взгляд, называют ли нас наши питомцы, зависит от того, какие у них на это существуют обычаи по отношению к себе подобным. Называют они или не называют друг друга? Если есть только узнавание и обозначение по запаху, внешнему виду, повадкам, то и к нам, видимо, применяется та же самая система. Скорее всего, им этого вполне достаточно. А то, что они ценят заботу и любовь, и сами любят, так это бесспорно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Скорее всего наши пушистики узнают друг друга по запаху, внешнему виду. Но мои пушистики также знают, как звать друг друга. Например, не только Яна знает, что она Яна. Ее имя также знают и Том, и Лёша и сейчас даже Снежок.
      Наверное, и нас наши питомцы тоже как-то про себя называют.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Читала и...улыбалась, спасибо за хорошее настроение. Думаю, что мои две кошки меня называют (в своих кошачьих головах) "хозяйка". Их мысли примерно таковы :"Хозяйка, не пора ли дать вкусное?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Вот видите, вы для своих питомцев хозяйка. А я до сих пор не знаю, кто я для своих пушистиков.

      Удалить
  6. насчёт котов и кошек, конечно не знаю, кем они меня называли. Знаю на работе, среди подчиненных, у меня было прозвище Кащей, за худобу и за черту характера, мол не боится ничего, в том числе и начальства, говоря, что думает и как считает нужным, что может делать только бессмертный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр! Спасибо за комментарий! Может быть, кошки и коты тоже вас называют Кащей.

      Удалить
    2. Как знать, может и так.

      Удалить
    3. Ещё раз здравствуйте, Александр! Мне очень понравилось ваше стихотворение! Большое спасибо!

      Удалить
    4. Александр, оставим котов и кошек... Мне всегда было интересно о вашей работе... Помню, как как-то просто ёршиком встали, когда-то кто-то из блогеров обратился к вам "Ваша честь". Может стоит рассказать, и не только в стихах, и не только так, что не сразу поймешь, что это не намек, а прямой смысл)))

      Удалить
    5. Извиняюсь, за противную "сухую" математичку, которой факты подавай)))

      Удалить
    6. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я боюсь, что Александр не увидит ваш комментарий и не ответит вам в моем блоге.

      Удалить
  7. Добрый вечер Ирина, Михайловна! Это хороша тема, есть над чем задуматься!!! Я думаю, что у нас есть вторые имена, но мы даже не подразумеваем какие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Рудольфовна! Я тоже думаю, что мы даже не подозреваем, как нас называют наши питомцы. Мне кажется, что для своих я больше, как служанка. Хотя они меня и любят.

      Удалить
  8. Вот так задали Вы вопрос, Ирина Михайловна. Поскольку наши питомцы всегда и везде себя считают хозяевами, то мы для них лишь... любимые соседи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Недаром есть передача про питомцев "Кто в доме хозяин". Конечно, хозяева - это наши кошки и коты. А кто мы? Мы скорее их служанки.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    А я точно уверена, что для своего кота я мама. Он и зовёт меня "ма-ма", когда он голоден, ему скучно или что-то надо.
    Буся абсолютно не против моих нежностей-поцелуйчиков, теребенияи тисканья. Когда я надолго ухожу из дома, он потом сам ходит за мной и выпрашивает нежностей. А когда меня нет, скучает (по словам домочадцев): ищет, зовёт"мам" и сидит под дверью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевн! Какой у вас чудесный котик! Даже умеет говорить "мама"! Вы для него настоящая мама! Спасибо, Ольга Николаевна!

      Удалить
  10. Мамой Маня называет мужа, ибо он кормилец и поилец)
    А я сестра, просто сестра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентин даже не подумала, что наши питомцы могут нас считать своими сестрами. Спасибо! Это очень интересно и необычно! Может быть и мои считают меня старшей сестрой?

      Удалить
  11. А мне кажется, что твои пушистики настолько тебя любят, что ты для них просто ИРИНКА! Ты так за ними ухаживаешь и любишь их, что им просто не хочется называть тебя хозяйкой. Ты для них и мама, и друг! Вообще, пост просто замечательный, читала и удивлялась, как ты находишь столько интересного об этих шалунишках?!? Пусть между вами всегда будет дружба и любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Светлана! Я думаю, что для своих пушистиков я только служанка, которая заботится и ухаживает за ними. Хотя, конечно, они меня любят. Я в этом точно уверена.

      Удалить
  12. Thank you for this great post. Have a nice day 😊

    ОтветитьУдалить