четверг, 15 июня 2017 г.

Что не любит ваш котик?

В воздухе
Большое спасибо Надежде Владимировне Волобуевой (блог "Школа "ВолНа") за помощь в написании этого поста! 
 Кошки — животные независимые, любят гулять сами по себе и всегда сами выбирают, когда вы можете их погладить или покормить. Хозяйское дело — соглашаться. Но есть вещи, которые просто раздражают мурзиков. За такие шалости вы можете схлопотать когтистой лапой по руке, а то и по щеке.
Кошки не любят, когда их целуют. Чмокнешь котика, а он морщится и тут же начинает мыться и оттирать следы ваших поцелуев. И дело тут не в помаде хозяйки. Поцелуи оставляют на шерстке кошки человеческие «метки», знаки господства и превосходства, а кошке все это ни к чему.
Самое страшное для котика — это подлетать в воздух. Многие «веселые» хозяева в порыве нежности подбрасывают кота над головой и ловят. Дети тоже любят так играть с мурлыками, вспоминая, как их подбрасывал папа. Но для кота такие полеты — жуткий стресс, и, будьте уверены, приземляясь, котик может как следует расцарапать вам лицо. Это чаще всего и происходит во время таких игр.
    Не трогайте котика за лапки. Лапа — вещь многофункциональная. Ей моются, ей ощупывают что-то новое, ей защищаются, а еще кладут сверху на кого-то, над кем чувствуют свою власть. Если возьмете кошку за лапку, ждите удара когтями.
         Не будите своего котика, когда он сладко спит.
Так приятно проснуться не от будильника, а потому что выспался! Так вот у кошек то же самое. Не нужно будить кота только потому, что вам скучно. И научите детей уважать кошачий сон. Для здоровья кошке очень важно высыпаться.
         Домашние животные нуждаются в заботе и внимании. Если вы постоянно на работе, не играете, не гуляете подолгу, кошка может подумать, что вы ее совсем не любите. Для здоровья питомца это нехорошо. Когда приходите с работы, обязательно поиграйте со своей киской хотя бы 10 минут, это и вам на пользу пойдет.
ИСТОЧНИК: http://www.colors.life/post/1175590/?hotspotID=post_1175590
P.S. Уважаемые читатели! Вы согласны с автором источника? Я не совсем согласна. Все кошки разные. Что любят одни, может, не понравится другим:
   1. Мои пушистики Томас, Яна и Лёша очень любят, когда я целую их мордочки. Начинают мурлыкать и ласкаться.
  2. У меня только Том не любит, кода я трогаю его лапки, сразу начинает кусаться. А Яна и Лёша  совсем не против, если их потрогать. 

24 комментария:

  1. Согласна все кошки разные, у меня был кот,который любил когти стричь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, здорово! А в какой-нибудь статье можно прочитать, например, что кошки бояться стричь когти. Может какие-нибудь и бояться. а ваш любил. Все разные.

      Удалить
    2. Остальные знакомые (соседские) кошки, которым я стригла когти, очень этого делать не любят. Но может быть потому что я все же чужая для них.

      Удалить
    3. Натали, кошки не любят чужих. Даже, если им и понравилось стричь когти... Вы для них были чужая.

      Удалить
  2. Ирина Михайловна, я тоже согласна, что мурлыки все разные, у каждого свой характер. Сколько мне попадалось мурлык - они все любят доброе к ним отношение, доброе слово и кошке приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кошек любишь. и они тебя будут любить. И все тебе будут позволять делать, даже подкидывать их в воздух.

      Удалить
  3. Ирина Михайловна, в полной мере с Вами согласна. Мои два пушистика - полная противоположность. Что любит Кокос, то Муське - ад. Милаша еще пока не понимает, почему Кокоса можно оседлать, а кошка даже за лапку не дает потрогать. Но при этом, они оба очень ее любят, Муссинда с ней рядышком с самого рождения, даже кусала меня за пятку, когда внученька плакала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, только хозяева кошек, причем только любящие хозяева, знают, что их нельзя примерять под одну гребёнку. Нельзя написать, что кошки не любят, чтобы трогали их лапки. Может, кто-то и не любит, но я воспитала много пушистиками и только Том этого не любит, а остальных можно было трогать и за лапки.

      Удалить

  4. Кот мой свернулся калачиком,
    Глазки блеснули во тьме,
    Это работают - датчики
    Где-то в кошачьем уме.

    Ушки стоят - как локаторы,
    Слушают тайную тьму,
    Все, что в его трансформаторе,
    Он не отдаст никому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Николаевна, вы сами сочиняете стихи? Очень трогательное стихотворение!

      Удалить
    2. Нет, Ирина Михайловна, это стихотворение нашла в Интернете, автор неизвестен. Оно мне очень понравилось.

      Удалить
    3. Любовь Николаевна, мне тоже это стихотворение очень нравится.

      Удалить
  5. Отчасти не согласна...:) мой Томас очень любил нянчиться и целоваться. А вот Петрик сейчас "ладно, погладь, так и быть...но только самую малость". Но зато так любит расчевываться:)) Да и многие, наверно:)
    Зато я люблю их всех, таких разных:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мои кошки все любят целоваться. И сами лезут мордочками, чтобы я их поцеловала.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Очень противоречивые нравятся-не нравятся, ведь кошки как люди - очень разные! Мои дачные кошки не любят одно - быть голодными!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, вот это объединяет всех кошек - они не любят быть голодными.

      Удалить
    2. Я тоже не люблю быть голодной!

      Удалить
  7. Ирина Михайловна, у меня была кошка, которая свое недовольство выражала ... тяфканьем! Отбежит подальше (чтобы я ее не достала) и - тяф! Ангора с сиамскими кровями... А есть хотела - лезла на меня по ногам, карабкалась наверх по колготкам когтями . Такой кошки я больше никогда не встречала - это правда - они разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна! Кошка у вас была смешная! Зато вы ее до сих пор вспоминаете!

      Удалить
    2. Какая замечательная кошка!

      Удалить
  8. Ира! Мы всё прощаем своим любимым питомцам, но они часто проявляют свой независимый нрав. Если что-то кошке не нравиться, она сразу это покажет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна! Нашим пушистикам много не нравится. такие все упрямые, особенно Лёша.

      Удалить
  9. Яна! Ваш Лёша ещё слишком молодой котик, будет повзрослей, ума наберётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он совсем глупенький! Но ласковый, смешной. Мы его очень любим.

      Удалить