воскресенье, 6 августа 2017 г.

Будь счастлив, Томас!

Том
Дорогие читатели! Огромное спасибо всем тем, кто поддержал меня в трудную минуту (смотрите предыдущий пост «У кошек тоже болят зубы»).  Особенно выражаю искреннюю благодарность друзьям Кота Васьки, которые написали комментарии:
1. Елене Анатольевне Севериной
2. Елене Владимировне Филипповой
3. Анне Борисовне Ткаченко
4. Natali T
5. Ларисе Витальевне Чурсиной
6. Лилии Павловне Казанцевой
7. Виктории Вячеславовне Барад
8. Светлане Владимировне Баяновой
9. Елене Алексеевне Викентьевой
Елена Владимировна, вам огромное спасибо от Томаса за зубную пасту и зубную щетку, которые  вы заказали специально для него.
Хочу поделиться радостью. Вчера Томасу сделали  операцию по удалению 2-х зубов. Он чувствует себя просто «отлично».
4 августа муниципальная Ветеринарная клиника дала мне адрес ветеринарного кабинета «Zooдоктор». Я сразу же в этот день записалась на прием. Посадила котика в переноску и мы поехали в Ленинск-Кузнецкий на городском автобусе (дорога заняла 15-20 минут). Мы с Томом были встречены доброжелательно. Пушистика осмотрел ветеринар Артем Александрович Ташкенов.  Тома взвесили (вес 3 900 кг), взяли анализы крови (общий анализ крови и кровь на биохимию), обработали ротовую полость, ввели обезболивающие лекарства. Все эти процедуры мой любимый котик перенес мужественно.
Общий анализ
Общий анализ крови Томаса
На дом с собой тоже дали лекарства: шприц с локсикомом и таблетки «Стоморджил».
Биохимия
                    Биохимический анализ крови Томаса
Операция была назначена на следующий день (5 августа). Операция проводилась под наркозом. Томасу поставили 2 укола и унесли в операционную. Через час мне его вручили живого и здорового, уже упакованного в переноску. Кроме перечисленных лекарств Тому еще выписали мирамистин для орошения ротовой полости. Сейчас мой пушистик чувствует себя хорошо. Лекарства продолжаем принимать.
Назначение
Назначение врача для Томаса
Как я узнала, что у Томаса болят зубки? Вот, что у него было:
1.   Плохой запах изо рта;
2.   Обильное выделение слюны;
3.   Воспаление и кровоточивость десен;
4.   Постоянное как бы «причмокивание» ротиком.
Дорогие читатели!
Пожелайте всем моим пушистикам Томасу, Яне и Лёше 
крепкого здоровья!
 Пусть все наши питомцы будут всегда здоровы!

Том, ученый кот
Разве он не лапочка?

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Как же тяжело и жалко, когда болеют животные, это всё равно что маленький ребёнок болеет. Видеть их мучения и страдания невозможно просто. У одного из моих котов ещё в моём юношестве когда-то были проблемы с зубами, теперь мы не допускаем такого. Раз в год на обязательный профосмотр и чистку зубов.
    Желаю Томасу и остальной пушистой компании здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна! СПАСИБО за поддержку! Крепкого здоровья вам и вашему котику! Переживая за Тома, я и сама заболела.

      Удалить
    2. Ну вот, Ирина Михайловна, Вам болеть нельзя, Вы нужны своим питомцам )) выздоравливайте все и поскорее!

      Удалить
    3. Надежда Владимировна, большое-пребольшое спасибо за искренние слова и доброе сердце!

      Удалить
  2. Ира! Ты правильно сделала, что отвезла Томаса в ветеринарный кабинет. Теперь закончатся его мучения и ты, наконец, успокоишься. Хочу пожелать всем твоим пушистикам отменного здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, огромное спасибо! Крепкое здоровье необходимо не только людям, но и их питомцам, чтобы они нас радовали еще много-много лет!

      Удалить
    2. Лариса Витальевна, вашему котику Лёвочке желаю тоже крепкого здоровья, чтобы у вас не было таких проблем с ним, как у нас с Томом.

      Удалить
  3. Ура!
    Рада,что все хорошо закончилось)
    Вы оба молодцы. Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна! Спасибо! Что может быть лучше, чем пожелание крепкого здоровья?!

      Удалить
  4. Я теперь успокоилась, что с твоим питомцем все в порядке! Иринка, ты такая заботливая и внимательная хозяйка! Представляю, как комфортно и легко живется твоим пушистикам с тобой! Пусть не болеют!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, когда дети болеют, всегда больше переживаешь, чем за себя. А мои пушистики для меня дети, хоть и кошачьи.

      Удалить
  5. Маленькое,пушистое и нежное чудо...Ирина Михайловна,как кошатница, отлично понимаю,что именно переживаете хозяин.Животное беззащитно,а мы в ответе.Быть ветеринаром, по-моему,особая миссия,знания и талант.Я всего-то делал прививки своим хвостатым-полосатым на даче,но волновалась гораздо больше,чем с людьми.Вернее ,с людьми никаких треволнений.Здоровья вашим питомцам.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, я бы не смогла работать ветеринаром. А это ведь замечательная профессия. Как хорошо, что сейчас есть во всех городах ветеринарная служба. И даже появились частные кабинеты, как "Zooдоктор", в котором Томасу делали операцию.

      Удалить
  6. Лапочка-лапочка. Пусть все наши пушистики будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, представляете Тому брали кровь из вены, а он даже не пошевелился. Все перенес мужественно. Какой смелый у нас котик!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, пусть ваши Мусинда и Кокос растут умными и здоровыми! Путь они никогда не болеют.

      Удалить
  7. Ирина Михайловна, правильно что сходили в ветлечебницу. Здоровья Вам и вашим питомцам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, это даже не лечебница, а веткабинет на пр. Кирова,110 у ДК им. Ярославского. Можно выйти у автовокзала. Расстояние одинаковое. Теперь купим зубную пасту. Будем и зубки чистить. Но Том, если у ветеринара молчал, все позволял с собой делать. Дома не хочет лечиться. Ему еще всю неделю надо пить лекарство.

      Удалить
  8. Здоровья Томасу и всему кошачьему семейству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Натали, за пожелание здоровья. Для Тома это сейчас самое главное!

      Удалить
  9. Даже не знаю, кому большая травма при посещении ветлечебницы и всех вышеописанных процедур - хозяйке (моральная) или питомцу (физическая)... Главное - не болеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, мы все вместе заболели. Не только Том, но и мама. Она очень переживала. Как он перенесет операцию. Ведь Томасу почти 6 лет. И зубы мы раньше никогда пушистикам не удаляли.

      Удалить
  10. Ирина Михайловна, не болейте! Вам и вашим пушистикам большой привет и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Викторовна, Леночка! Большое спасибо! Ты знаешь, как тяжело, когда дети болеют. У тебя их много и человеческие и кошачьи.

      Удалить
  11. Вспоминается сразу свое пережитое.... Хорошо, что все уже закончилось, все пережили, перетерпели... Поправляйтесь все, не болейте больше! Здоровья вам и вашим любимцам!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, большое спасибо, что прочитали пост о болезни Томаса. Я раньше никогда кошкам не удаляла зубы. Не знала даже, что их можно удалять. Очень перепугалась. Операция была под наркозом. Том поправился. Лекарство, которое нам выписали, до сих пор принимаем.

    ОтветитьУдалить