четверг, 10 августа 2017 г.

Как порадовать своего питомца

Уважаемые читатели! Во всем мире 1 марта и 8 августа отмечают Международный День кошек!  Знаете ли вы, как порадовать своего пушистика, как сделать своего питомца счастливым? 
Любители кошек обожают приносить своим любимцам удовольствие — самыми разными способами. Почему бы не смастерить для питомца что-нибудь новое и интересное? В этом посте вы узнаете, как порадовать кошку, не тратя на это огромные суммы денег.
cats01
1. Бантик для игры
То, что можно купить в магазинах для игры в бантик, обычно раскрашено в аляповатые цвета или топорно сделано. Палка, струна, немного цветной бумаги — и вашей кошке будет с чем поиграть!
cats02
2. Пробки и пряжа
Винные пробки — прекрасная основа для игрушки. С такой игрушкой вы можете сами играть с кошкой или оставить ее наедине с новой забавой.
cats03
3. Головоломка!
Кошачьи «головоломки», в которых ваша кошечка может искать лакомства, — прекрасный способ одновременно развлечь и накормить ее. Их легко сделать из подручных материалов.
cats04
4. Кусочек улицы
Домашние кошки могут скучать по забавам на природе. Вырастите им немного травы или кошачьей мяты!
cats05
5. Мучное лакомство
Испеките для кошки немного печенек с кошачьей мятой — и наслаждайтесь реакцией.
cats06
6. Фетровая мышь с кошачьей мятой
Кошки вечно теряют своих игрушечных мышей под диваном или холодильником. Научитесь делать их сами — и вы сэкономите много денег! Если и они завалятся невесть куда — сделайте еще или просто изначально сделайте их достаточно большими, чтобы они не потерялись.
cats07
7. Дорожный конус или когтеточка?
Дорожные конусы с тяжелым дном, предотвращающим их опрокидывание — отличная база для когтеточки. Просто оберните такой конус джутовой веревкой и добавьте несколько игрушек.
cats08
8. Кроватка из деревянного ящика
Сколотите пару досок, добавьте подушку — и вы получите отличную кровать для питомца!
cats09
9. Или маленькая палаточка
Сделайте ее из старой футболки и металлических вешалок.
cats10
10. Вязаный домик
Осторожнее: при реализации этого проекта кошка наверняка ринется вам помогать.
cats11
11. Сиденье у окна
Это подойдет для жилищ с высокими окнами и без подоконников. На джутовой веревке эта кроватка будет висеть прямо у окна!
cats12
12. Спрятанный лоток
Что может быть умнее, чем спрятать лоток в сундук, оставив в нем отверстие для воздуха, которое, тем не менее, не даст запаху выходить наружу?
cats13
13. Кошачье дерево
Эту милую задумку можно осуществить, найдя настоящие толстые ветви, отломившиеся от деревьев.
ИСТОЧНИК: социальная сеть Surfingbird

18 комментариев:

  1. Ирина Михайловна! Все для питомцев, чтобы было с чем поиграть и мягко поспать, особенно понравился вязанный домик и тепло и как бы в домике. Когда любишь своих животных - все что угодно придумаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, я тоже сегодня порадовала своих питомцев. Сделала им кроватку, но не деревянную, а пластмассовую, использовав ящик для фруктов и овощей, которые сейчас у нас продаются в магазинах. Все трое пушистиков в нем посидели по очереди, а Лёша улегся спать. И сейчас спит в новой кроватке.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Какая Вы молодец - так любите своих питомцев, какие вещи делаете красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, я сделала только кроватку. Все остальное только собираюсь сделать!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Любящий хозяин всегда найдёт средства, желание и возможности, чтобы порадовать своих любимых котиков, а этот пост поможет им в выборе и подскажет, что можно сделать для них быстро и просто. Все идеи очень хорошие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, я тоже считаю, что все идеи хорошие и интересные. Я уже сделала головоломку и кроватку.

      Удалить
  4. Интересные идеи для питомцев. Все хороши. Вот только мои котятки на кошачью мяту никак не реагируют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я постоянно выращиваю травку для кошек. Они не любят. Собираюсь сейчас сшить несколько мышей. Со старыми игрушками играть не хотят. Леша требует новых каждый день.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Михайловна!Спасибо большое за советы. Очень понравился лабиринт-головоломка. Только как его сделать я не поняла. Ещё печеньки с кошачьей мятой! Лакомство. А вот травку я регулярно сажаю для Офелии. Но она быстро теряет интерес, как и к игрушкам разным! Желаю Вашим котам и кошечкам долгой жизни, крепкого здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, пушистикам быстро надоедают старые игрушки. Любят все новое. Каждый день не будешь им новые покупать, но можно что-то сделать своими руками. Головоломку я делала для Леши. Возьмите любой контейнер с отверстием, чтобы Офелия могла туда лапку засунуть. Положите в контейнер (я делала картонную коробочку) лакомство или игрушку. Кошечка ваша будет пытаться их достать из коробочку. Отверстие должно быть небольшое, только для лапки.

      Удалить
    2. Елена Алексеевна, обязательно попробуйте!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    А я сейчас несколько опечалена - дачные питомцы, скорее всего, из-за жары очень стали грустные, вялые, плохо едят, мало играют. Вот как станет у нас чуть получше с погодой, обязательно приму к сведению Ваши советы, тем более, играть с ними я очень люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, кошки тоже плохо переносят жару. Как и люди. И в этом они на нас похожи. Я тоже люблю играть со своими питомцами.

      Удалить
  7. Ира! Очень интересные придумки для кошачьих развлечений. Надо попробовать сделать что-то из предложенного. Думаю, что моему Лёве понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, что-нибудь сделай для Левы, своего котика. Ему будет приятно. Он такой у тебя красавец!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Как всё сложно в городе! Сколько надо всего придумать для комфорта домашних любимцев. У нас в деревне проще. Кошки гуляют на улице и развлекают себя сами. А наша Багира участвует во всех домашних делах. Если я в огороде, то она рядом, "помогает" - с сорняками играет. Что-то строим, ремонтируем, без неё тоже никак не обойдётся, и не боится ни шума пилы, ни стука топора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ваша Багира умница! У меня тоже так Лёша все мне помогает. И пол вместе моем, и обед варим. Чтобы я не делала, он тут как тут. У нас кошки по улице не гуляет (редко кто из домашних кошек гуляет по улице), и чтобы им не было скучно, придумываем им развлечения.

      Удалить