четверг, 30 августа 2018 г.

Диета для кота


Бронсон
Уважаемые читатели! Прочитайте интересную статью про кота Бронсона.
Американец Майк Уилсон и его подруга Меган Ханнеман взяли из приюта очень толстого кота и решили помочь ему похудеть. В ход пошли диета, физические упражнения и прочие лишения. Блог, в котором описаны нечеловеческие усилия рыжего Бронсона в борьбе за стройную фигуру, заставит сопереживать кого угодно.
Майк Уилсон и его подруга Меган Ханнеман живут в Мичигане и владеют небольшой фирмой, которая выпускает кошачьи домики и всевозможные лабиринты. Два месяца назад они решили взять ещё одного котёнка — в дополнение к тем двум, что у них уже есть — и отправились в местный приют для животных. Однако там вместо маленького пушистого комочка они неожиданно для себя выбрали настоящего гиганта.
Обнимашки
«Когда мы вошли, то сразу же обратили внимание на нежного толстяка по имени Бронсон. Но администратор сказал нам, что для того, чтобы пообщаться с этим котом, нужно сначала пройти специальное интервью. В этом приюте очень серьёзно относятся к подбору хозяев для животных. Так что в первый день мы смогли разглядеть только пухлый зад кота. И пришлось ждать какое-то время, прежде чем мы смогли увидеть его мордочку».

После первой встречи Майк и Меган только и говорили, что о Бронсоне. О том, как здорово было бы забрать его домой и помочь ему похудеть. Дело в том, что в свои три года этот кот весил 15 кг. По всей видимости, предыдущий владелец, а это был пожилой человек, раскормил его, делясь едой со своего стола. Бронсон был таким толстым, что его невозможно было носить из комнаты в комнату на руках, не рискуя уронить или раздавить в попытках удержать этот вес. Приходилось транспортировать его на специальной подушке, как божество.
Правильное питание

И когда пара наконец заполучила пухляка в своё распоряжение, тут же был составлен план борьбы с лишними килограммами. Отныне Бронсону предстояло познакомиться со здоровым питанием.
Заниматься физическими упражнениями. Решать настоящие головоломки, чтобы раздобыть себе еду.
Правда, Бронсон всегда мог утешиться обнимашками. Или стащить немного вкусняшек у других кошек.
За муками Бронсона, пытающегося сбросить вес, в инстаграме следят почти 14 тысяч подписчиков. Для них его хозяева публикуют регулярные отчёты. За первый месяц диеты и упражнений коту удалось сбросить полкило. Однако за второй месяц он набрал 50 граммов. Возможно, это результат того, что кот нарастил мышечную массу.
На подушке

Впрочем, может быть и так, что в случае с Бронсоном просто не срабатывают рекомендации, которые обычно дают тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Фитнес-тренер из Новой Зеландии на собственном опыте убедилась, как это бывает. Она набрала вес и потратила год на то, чтобы похудеть, следуя тем советам, которые обычно сама давала своим клиентам.
 Но как бы не так,  чтобы сбросить вес, женщине пришлось делать всё наоборот.
Источник: https://goo.gl/sVpgqA

18 комментариев:

  1. Здравствуй, Ира! Вот это толстячок! Несмотря на свой лишний вес, обаяние Бронсону не занимать. Первый раз вижу такого толстого кота. Надо следить за Лёвой, а то он тоже любит покушать, может легко набрать лишние кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ты смотри за Левой следи. Вдруг он станет таким толстым. Это очень опасно для кошачьего здоровья.

      Удалить
    2. Лариса Витальевна! У Бронсона какая-то нездоровая толщина. Его срочно надо лечить.

      Удалить
  2. Трогательная история, безумно красивый (даже с излишним весом) кот! Как же мне понятны проблемы всех худеющих, как четвероногих, так и двуногих. Это большой труд и пусть у хозяев обворожительного пушистика всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Худеть очень трудно, даже четвероногим. Бронсону повезло, что его взяли из приюта. Добрые хозяева помогут пушистику.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Замечательный толстяк, Наталия Викторовна! Но быть таким опасно и для человека, и для животного.

      Удалить
    2. Я никогда таких толстых котов раньше не видела! Чем же его кормили?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Разглядывала фото кота и удивлялась - мои дачные питомцы всегда стройные и поджарые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ваши дачные питомцы всегда на свежем воздухе. Много бегают. А Бронсон и ходить ленится. Пусть худеет. Таким толстым нельзя быть.

      Удалить
  5. Нас тоже не минула эта проблема, Лиса -единственная наша кошка, имеющая лишний вес, все остальные всегда были стройными несмотря на стерилизацию. А вот у Лисы произошел сбой и она сейчас весит 7,5 кг несмотря на все наши усилия. Смотрится умилительно, но мы то знаем, что страдает сердце, печень, суставы и очень переживаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! У меня Томас в последнее время тоже сильно поправился. Похудеть не может. Это трудно, не только для людей. Диета не помогает. Да, и какая диета, когда он у меня не один, а есть ещё Яна и Леша.

      Удалить
    2. Не знаю, как можно посадить кота на диету?! Может кто-нибудь подскажет?!

      Удалить
  6. Быть в форме - это большой труд. Но все же с животными проще: кормить правильно и следить за рационом. А вот у нас все не так просто, увы. Трогательная история про кота, спасибо, Ирина михайловна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я вроде своих пушистиков правильно кормлю, а Томас сильно поправился в последнее время. Надо как-то его в еде ограничивать. Иначе жди беды.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! У нас Томас сильно набрал вес. И мне кажется, что Лёша тоже начал набирать. Они у нас оба кастрированные. Лёша на месте не усидит, постоянно бегает, играет. Но, несмотря на это, тоже начал толстеть.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Наша кошка Муся - стройняшка. Я вот хотела бы, чтобы она чуть стала потолще, но она очень избирательна в еде, и если ей не нравится, будет нос воротить от миски и ходить за тобой с жалобным видом, чтобы дали что-нибудь другое. Не напасешься так на такую привереду :) Вот уж не думала, что это так трудно - сбросить коту вес. А вон как, оказывается. Буду болеть за Бронсона! Спасибо за трогательную историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Очень рада вашему комментарию. Хорошо, что ваша Муся стройняшка. Котикам тоже трудно сбросить вес. Как и людям.

      Удалить