вторник, 25 сентября 2018 г.

Маленький помощник


На стремянке
Уважаемые читатели! Кто помогает вам в домашних делах? Муж? Дети? Родители? У меня тоже растёт маленький помощник. Это мой котик Лёша.
Возраст: почти 1 год 9 месяцев.
Порода: кошка любимая.
Ни одно домашнее дело не обходится без маленького Лёши. Без Лёши не был постряпан ни один пирог. Без Лёши не красятся стены, и не моется пол. Без Лёши я не стираю и не мою окна. Лёша очень энергичный и активный. Везде суёт свой любопытный носик. Ему всё интересно. Любит наблюдать за струёй воды из открытого крана. Проверяет, что находится в шкафах, сумках, пакетах. Вдруг от него прячут что-то вкусненькое. Сидит на подоконнике, наблюдая за окружающем миром. Оживляется, когда видит кошку или собаку, ругается на щебечущих птах и шумящих детей.
Особенно Лёше нравится мешать помогать вешать шторы. Я выношу стремянку, он залезает на самую верхнюю ступеньку и с гордостью взирает на Яну и Томаса. Так как он всё равно не может дотянуться до гардины, как бы не тянул лапку, а котику хочется поучаствовать в процессе снятия и вешания штор, то он лезет по мне, как настоящий альпинист, пока не заберётся мне на плечо. Вот какой у меня Лёша!
Надо начинать!
А ещё без Лёши не обходится ни одна трапеза. Он любит всё, что ем я. Сейчас пора овощей и фруктов. Каждый день у нас на столе салаты и любимые фрукты. Лёша кушает с удовольствием все салаты без исключения. Очень любит огурцы (даже солёные) и помидоры.
Мой младший котик – настоящий фруктоман. Вискасу предпочитает виноград, сливы, персики и дыни… К дыням особенно неравнодушен. Даже не дождётся, пока уберут семечки, начинает откусывать по кусочку.
Томас и Яна совсем другие. Они любят рыбку, мяско, колбаску. И работе по дому старшие пушистики предпочитают сладкий сон.
Буду есть. Вдруг мне не хватит!
А Лёша всё хлопочет, хлопочет по дому. Вот и к ноутбуку рвётся, но я его не пускаю. А он мечтает научиться работать на компьютере и завести свой блог («Блог Кота Лёши»). Ведёт же наша Яна Блог Кота Васьки.
Когда я рисовала картину по номерам (об этом скоро напишу в блоге «Волшебный фонарик»), единственный из питомцев, кто мне помогал, был Лёша. Ему всё интересно! То надо лапу макнуть в краску, то кисточку попробовать на зуб. Ничего не сделаешь! Это ведь Лёша!.
Мне постоянно кажется, что Лёша совсем не кот, а маленький, непоседливый мальчишка.
Дорогие читатели! Ваши пушистики помогают вам в домашних делах? Какие любимые блюда у ваших питомцев?

28 комментариев:

  1. Здравствуй, Ира! Забавный кот живёт у тебя. Особенно удивляют его гастрономические предпочтения. Мой Лёва тоже всегда помогает мне в домашних делах. А самое любимое блюдо у моего кота - омлет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! У меня раньше такого котика никогда не было. Конечно, и Том мне помогал, когда был помоложе. Но Леша - это настоящее чудо!

      Удалить
  2. С таким помощником не соскучишься! Многие кошки любят дыни и огурцы, а молодые любят все пробовать на вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Натали! С Лёшей мне совсем некогда скучать! Не знаю, как я жила без него.

      Удалить
  3. Ирина, здравствуйте! Котам всё интересно! Очень замечательно и весело с таким помощником! Наши сирийские хомячки, особенно Персик, любят смотреть на экран телевизора, будто у нас совместный просмотр кинофильмов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Мой Леша к телевизору равнодушен. Предпочитает подвижные игры.

      Удалить
  4. Кот и фрукты? Первый раз о таком слышу. Моему попугаю Жоре фрукты нужны, но он предпочитает банальные семечки. А яблоки/бананы ест только из уважения к хозяевам, потому как они переживают за молоежку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Мой Лёша очень любит фрукты. Другие пушистики никогда фрукты не ели. Лёша у меня такой уникальный кот.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Во вкусовых предпочтениях мы с Лешей сошлись- я тоже очень люблю дыни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна, а вот арбуз Лёша не любит.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Мой Буся - активный и постоянный мой помощник! Куда я, туда и Буся!
    Любитель дыни - великолепный, особенно с предметом обожания. Я тоже предпочитаю дыню. Надо же, кот дыню любит! Так неожиданно! А у моего кота страсть-имбирное печенье. Аж, трясётся, бедненький! Так хочет полакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мой Лёша тоже очень любит печенье. Разное. И булочки любит. Лучше всего с начинкой.

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, надеюсь, что вы часто покупаете имбирное печенье для Буси, а не только по праздникам.

      Удалить
  7. Главное, мои питомцы мне не мешают! А вот пылесос они избегают, как только услышат его шум, ищут сразу "пятый угол"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Многие пушистики боятся пылесоса. Мои тоже прячутся, когда видеть его в моих руках.

      Удалить
    2. Анна Борисовна, а что ваши Мусинда и Кокос любят кушать?

      Удалить
  8. Леша настоящий гурман! Ирина Михайловна, точно Леша какой помощник во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Вот какой у меня маленький помощник!

      Удалить
  9. У меня был такой помощник, это Рыжик, очень любил наблюдать за всеми моими действиями, а Лиса наша помогает только есть, стоит мне начать готовить - кошка тут как тут. А ей нельзя, она на диете и врач запретила вообще что - либо довать от своего стола. А как устоять, глядя в просящие глаза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Какое чувство воли надо иметь, когда на тебя смотрят "голодные" глаза. У моих питомцев только глаза голодные. Сами они очень даже сытые.

      Удалить
  10. Ирина Михайловна, здравствуйте! Ну и помощник у Вас - прямо молодец! Вам не скучно!!! Я и не знала, что коты фрукты едят... Муж рассказывал, как в в детстве их кот воровал огурцы с грядок, а думали что вороны склёвывают... Бывает и такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! У меня только Лёша любит фрукты. Сколько у меня было кошек за всю жизнь, но никто из них фрукты не ел. Только Лёша у меня такой уникальный!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Ваш Леша, ну просто прелесть!Такой озорной и замечательный! У меня кошка Буся, вот она везде и всюду, так же как у вас Леша, моя Буся помогает мне всегда, а если я и отказываюсь от ее помощи, то она все равно мне помогает))) Очень любит яблоки, цветок "Женское счастье" и свой корм, ко всему другому безразлична!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Какая у вас Буся замечательная! Не знаю, почему считают, что собаки умнее кошек. Кошки тоже очень умные, верные и любознательные.

      Удалить
  12. Надо же, фрукты любит котик, впервые слышу про такое. Наш найдёныш тоже везде лезет, всё ему интересно, и тоже вскарабкивается по одежде и садится на плечи. Наверное, тоже будет помощником во всех делах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, и у вас растёт помощник... У меня только Лёша ест фрукты. Он у меня единственный и неповторимый.

      Удалить
  13. Добрый вечер, Ирина Михайловна! У меня была кошечка, ее звали Лора, она очень любила фрукты и овощи. Ела с свеклу, огурцы и дыня была ее любимое лакомство. Но была очень степенная, правда не любила гостей, рычала на всех, очень не гостеприимная. Зато когда все уходили , сама милость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Рудольфовна! Спасибо, что рассказали про Лору. Некоторые кошки любят овощи и фрукты. У меня такой первый пушистик!

      Удалить