среда, 10 октября 2018 г.

Всё тот же Томас

Том играет
Том играет с новой игрушкой
Здравствуйте, уважаемые друзья Кота Васьки! В этот понедельник Томасу исполнилось семь лет. Подробно читайте предыдущий пост «С Днём рождения, Томас!». Тому подарили на День рождения новые игрушки.
Светодиодная указка
Ещё одна новая игрушка. 
Здорово ловить красный огонёк!

Лёша и Том любят играть с новыми игрушками

Хочу от всей души поблагодарить всех читателей, блогодрузей, кто поздравил Тома с Днём рождения! Особенно огромное спасибо за пожелание моему старшему котику крепкого здоровья. Как раз здоровья Тома и не хватает.
Большое спасибо
Когда семь лет назад 8 октября 2011 года я нашла его в нашем подъезде, то через некоторое время обнаружила у пушистика следующие проблемы. Во-первых, у Тома пальчики на передних лапках все срослись. Здесь уже ничего нельзя поделать. Таким он родился! Во-вторых, Том оказался неговорящим, т.е. котик у меня немой. Я думала, что со временем это пройдёт, но Томас до сих пор не мурлыкает и не мяукает.
Но всё же некоторые звуки он издаёт. Умеет шипеть и говорить «хр-хр», если Лёша к нему пристаёт. И ещё икает после еды. Может он таким родился? Неужели с ним что-то страшное делали хозяева, которые бросили малыша на произвол судьбы?
У кошек, как и у людей, тоже бывают патологии в развитии. На прошлой неделе в передаче на НТВ «Кто в доме хозяин» рассказывали о тайской кошке Алисе, слепой от рождения. А в эту субботу одним из героев передачи будет глухой щенок. Хорошо, что Том отлично видит и слышит!
И ещё у нас одна проблема. Один раз в несколько месяцев у Тома  открывается рвота. Котик ничего не кушает, не может и пить. Чтобы не произошло обезвоживание, я с помощью шприца (без иголки) даю ему кипячёную водичку. Насильно вливаю в ротик. Но это помогает!
У маленького Тома уже были больные зубки. Пока они его не беспокоили, я ничего не делала. Но в прошлое лето пришлось обращаться к стоматологу. Как Тому удаляли 2 зуба, читайте в постах за август 2017 год:
Будь счастлив, Томас!
Дорогие читатели! Как вы лечите своих пушистиков? Куда обращаетесь, если они у вас начинают болеть? С нетерпением жду ваши комментарии!

18 комментариев:

  1. Здравствуй, Ира! У моего Лёвы проблемы с ушками. Обращалась к ветеринару в "Розовую пантеру". Он посоветовал капли ушные "Зоодерм". Закапываю периодически и протираю ушки ватным тампоном, смоченным в этом растворе. Помогает, но только на время. Потом процедуру приходиться повторять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Может тебе сменить ушные капли? Или лучше обратиться к ветеринару. Пусть назначит другие капли.

      Удалить
    2. Как мне Лёвушку жалко! У меня тоже как-то болели ушки. Лариса Витальевна, лечите своего пушистика.

      Удалить
  2. С днём рождения пушистика! Здоровья Тому, пусть радует свою заботливую хозяйку! Ирина я сама не лечу никогда, потому как не знаю как лечить. Обращаюсь в ветклинику. Хотя, как показывает опыт предыдущий, и там не всегда знают, как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Евгения! Муниципальная ветклиника не всегда может помочь. Надо обращаться к частникам. Они даже удаляют кошкам больные зубы и убирают зубной камень.

      Удалить
  3. Мы тоже всегда в ветклинику обращаемся. У нас все уже частные, и давно. Сами лечить мы не решаемся, полностью доверяемся ветврачам. У нас часто проблемы с мочекаменной болезнью возникают, причем и у Ники, и у Филимона. До этой парочки было два кота, тоже чем-нибудь время от времени страдали, но с мочекаменной болезнью - никогда.
    Ирина Михайловна, Вашему Томасу, с его болячками, очень повезло: не всякий будет уделять внимание , возиться, деньги тратить...
    Ох, животинки... как их жалко бывает, когда они страдают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Викторовна! Спасибо, что рассказали о своих пушистикам. Питомцев очень жалко. Они не жалуются, когда болеют. Молча терпят боль. Том у меня очень терпеливый.

      Удалить
    2. Большой привет Филимону и Ники от нас, Яны, Тома и Лёши! Пусть будут здоровы!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за ваш пост!У меня дома живет кошка британка Маруся и собака Вениамин - чихуахуа.Со своими животными я всегда хожу в клинику, вот недавно вырывали молочные зубы щенку сами долго не выпадали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Владимировна! Как интересно, что у вас живут такие разные питомцы - Маруся и Вениамин! Спасибо, что поделились!

      Удалить
  5. А вот мои пушистики не такие активные. Они больше любят валяться на диване или подставлять свои животики, чтобы я их гладила. Всем Вашим четвероногим любимцам желаю здоровья и хорошего настроения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А мои пушистики очень любят играть. Ещё Том может устать, а вот Лёша никогда не устаёт.

      Удалить
  6. Иринка, здоровья твоему Тому!!! Всегда печально, когда наши питомцы болеют...И не знаешь, как им помочь...Он у тебя такой шалунишка, любит играть! Игрушка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои пушистики очень любят играть! Тому уже 7 лет, а Лёше еще нет и 2-х лет. Яне 3 года. Все любят играть! Светлана, кошки до старости остаются детьми.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Повезло вашему котику с Вами. Несмотря на генетические проблемы, он остается любимым и живым.
    Дай бог здоровья и Вам, и котейке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за сердечное пожелание мне и моему котику Тому. Хорошо, если в семье все здоровы!

      Удалить
  8. Редко бывает, чтобы подобранные с улицы котята сохранили здоровье, у наших у всех были проблемы, лечимся у хорошего ветврача, но уколы пришлось научиться делать самой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Да, вы правы. Почти у всех подобранных котят проблемы со здоровьем.

      Удалить