воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Владельцем кошки быть непросто


 Снежок любит забираться в стиральную машинку
Кому-то может показаться, что быть владельцем кошки очень просто. Некоторые заводят этих пушистиков, потому что для собаки у них не хватит сил и времени. Но на самом деле, чтобы котенок был счастлив, ему необходимо уделять достаточно времени и внимания, а также знать несколько важных секретов. 

1.     Не стоит называть котенка слишком длинным именем вроде Пушистые Штанишки или  Принцесса Радуги. Выбирайте имена из двух-трех слогов. Так ваша кошечка точно запомнит, как ее зовут.

2.     Если наполнитель для туалета не справляется с устранением запах, насыпьте на дно лотка обычных зеленый чай или соду.

3.     Все знают о любви кошек к лазерным указкам. Но как только вы перестаете играть с питомцем, он очень расстраивается, что так и не смог поймать добычу. Поэтому после игры обязательно дайте котенку что-нибудь вкусное, чтобы поощрить его инстинкты охотника.

4.     О том, что кошки очень любят лежать на столах, клавиатурах и коленях хозяев во время того, как те работают, слышали тоже многие. Кошке нужно общение, и чтобы она не мешала вам, просто поставьте на стол небольшую коробку. Так животное сможет быть с вами, но не помешает.

5.     Не обязательно покупать для кошки какие-то дорогие игрушки. Эти питомцы могут играть с совершенно простыми вещами. Например, с клубком пряжи, втулкой от туалетной бумаги или скомканной бумажкой.

6.     Лучше всего, чтобы у кошки была проточная вода. Эти животные плохо видят стоячую воду и ориентируются в ее поисках по звуку. К тому же не стоит устанавливать поилку рядом с едой. В дикой природе кошки стараются не "пачкать" свою пищу водой.

7.     Не кормите кошку в одно и то же время. Так вы выработаете у нее рефлекс, и она начнет требовать кормить ее, даже если в утро выходного дня вам очень хочется поспать.

8.     В случае, если произошла неприятность и котик сходил в туалет в неположенном месте, не обязательно использовать слишком агрессивные химикаты. Промойте область водой, смешанной с уксусом, а затем посыпьте его на 30 минут пищевой содой.

9.     Если у вас никак не получается отучить кошку от сидения на кухонном столе или в детской кроватке, воспользуйтесь пищевой фольгой или скотчем, который нужно положить липкой стороной вверх. Как только кошка почувствует неприятный звук от фольги или ее лапы прилипнут к скотчу, она передумает прогуливаться по столам.

10.  Каждый вечер перед сном уделяйте несколько минут игре с кошкой. Так вы сможете утомить ее и избавите себя от ночных игрищ, которые помешают вам выспаться.

11.  Не стоит думать, что кошек нельзя дрессировать. На самом деле этим питомцам очень нравится общение с  хозяином и они очень умны. Просто делать это немного сложнее, чем с собакой, но благодаря дрессировке вы сможете наладить важный контакт с домашним пушистиком.

12.  Многие кошки боятся переносок и каждая поездка или простой поход к ветеринару превращаются в испытание. Поэтому стоит за пару недель до использования переноски выставить ее в открытом доступе и открыть. Кошка обязательно обнюхает ее, может поспать внутри и уже не будет реагировать на переноску негативно. Все это явно облегчит вам жизнь.

Почему они так любят сидеть 
в стиральных машинках?
Источник:https://zen.yandex.ru/media/furfurnews/vy-vriad-li-ob-etom-znali-12-vajnyh-sovetov-dlia-vladelcev-koshek-5d541fef78125e00ad74583d

36 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! А Снежок-то подрос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Снежку два месяца назад исполнился один год! Он уже большой. Уже не котенок, а взрослый кот.

      Удалить
  2. Ирина, а я слышала. что лучше, если в имени будет шипящая, они это легче воспринимают и запоминают. У все кошки были - Лиза, Сеня, Дося и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, мои все коты хорошо знают свои имена и имена друг друга.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    У нас стиральная машинка с вертикальной загрузкой, так что Бусь в неё не забирается. А вот восседать на ней любит. Он у нас вообще возвышенности любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Все мои пушистики любят сидеть там, где повыше. Любят наблюдать за мной свысока.

      Удалить
  4. Здравствуй, Ира! Конечно, кошке надо уделять не мало времени, но общение с пушистым питомцем ни с чем не сравнимое удовольствие. Спасибо за полезные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, не забудь про пищевую фольгу. Мне она очень помогает.

      Удалить
  5. Ирина Михайловна, по опыту скажу, что владельцем любого животного быть не просто, ведь ты ему уделяешь очень много своего времени и за это получаешь ласку от него. Думаю, что Снежок прячется в машинке, потому что он считает то укрытием, он защищен со всех сторон и все видит и слышит, хорошее место для наблюдения за хозяйкой и своими сородичами, да и потом пока не включили отопление, там теплее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Кошки очень любопытные. Им везде хочется посидеть, все проверить. Нельзя открыть шкаф, все четверо бегут и забираются. Ведь все интересно!

      Удалить
  6. Милые пушистики, такие славные фотки. Ирина Михайловна, уверена. все Ваши советы очень пригодятся начинающим хозяевам котят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я сама недавно узнала про алюминиевую фольгу. Теперь использую ее для воспитания своих пушистых друзей.

      Удалить
  7. Снежок такой смешной в стиральной машинке) И как подрос за этот год, был ведь совсем малышок. Глазки у него очень умные. А мои коты и кошки никогда в машинку не залазили, или боятся её, или не любопытные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Евгения! Я Лёшу как-то фотографировала тоже в стиральной машине. Он в ней тоже часто сидит. Молодые. Ужас, какие любопытные. Снежок подрос, стал настоящим котом. Очень ласковый и умный.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Сейчас вот подумала: а ведь у меня тоже много питомцев.
    Правда, дома живёт только Ивашка.
    И ещё четверо во дворе.
    У них хорошее место для ночевки в подвале и кормушка возле подъезда.
    Кто не знает, не верит, что это "дворовые коты" - такие они ухоженные и ручные.
    Дети и бабушки с ними с удовольствием играют, но вот "ветеринарной обработкой" занимаюсь только я.
    Кормит весь двор.
    Но строго-настрого запретила приносить подпорченные "человечьи" продукты.
    Ведь коты - это не свиньи, которым всё "по барабану".
    Помню, кто-то вынёс подгнившие куски копченой рыбы.
    Пришлось выбрасывать кормушки.
    А ещё было, "добрый человек" насыпал оливье...тоже пропавшее.
    Ну как объяснить, что коты никогда не будут есть подпорченный продукт!
    Я, кстати, если сомневаюсь в качестве колбаски или мяса, выношу кусочек во двор котикам.
    Если едат - всё в пордке.
    Если нос воротят, то даже кажущаяся "хорошая" колбаска безжалостно отправляется в помойку.
    Коты - это удивительные существа.
    У каждого свой характер.
    И они всё понимают.
    И людей узнают. А если кто-то их обидел - не прощают (как собаки), просто перестают общаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже подкармливаю кошек во дворе. Всех так жалко. Не виноваты животные, что их лишили дома "добрые хозяева". Да и все мои пушистики были когда-то бездомными.

      Удалить
  9. Хорошие советы для начинающих котолюбителей! Моя Алиса, кстати, не залезала в стиральную машинку, больше любила у батареи поспать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Мои младшие пушистики Лёша и Снежок постоянно делают дома ревизию шкафов, тумбочек. И стиральную машинку проверяют.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Да уж, владельцем кошек и котов быть непросто, зато сколько приятных минут и часов они нам дарят! Мой Тимошка тоже никогда не забирался в стиральную машину. Кстати, несколько советов скопировала себе- обязательно пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина! Спасибо! Действительно, владельцем кошки быть непросто, но очень приятно. У меня растет целая стая.

      Удалить
  11. Very useful tipps. I don t think that it is easy to have a cat. I have had more than one and I know ıt is a hard work :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Deria, I agree with you. It is not easy to raise a cat. I have four kitties. It is a hard work.

      Удалить
  12. Ирина Михайловна, добрый вечер! Очень интересно, спасибо! Моя Лора, очень любила забираться в клетку попугая, мы ее потом всей семьей вытаскивали! Так что, они все еще те шутники!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Рудольфовна! Ну и шутница ваша Лора! Решила стать попугаем! Ей тоже захотелось посидеть в клетке.

      Удалить
  13. Как хозяйка (нет, мама) соглашусь с каждым пунктом))). Любимые игрушки тоже скомканные бумажки и лазерная точка, имена из длинных стали очень короткими, напрмер, моя коша Шанель даже не знает, что ее так зовут, она просто Шаня или Шанюся. Играть с кошками перед сном мы научились благодаря нескольким бессонным ночам, тяжким опытом это знание нам далось))). От похождений по кухонному столу отучила при помощи пульверизатора с водой, очень эффективный метод. Фольга, боюсь моих не испугает, могут даже полежать на ней. Кошачьи нежности во время работы на ПК - это традиция, обязательно надо сесть или на клавиатуру, или хотя бы экран перекрыть, правильно, нечего там весь день работать))). Сумки -переноски не любят, это факт, что хорошего от этой сумки ожидать, чаще всего в ней несут в ветлечебницу или в машину, тоже мало приятного. Хотя был случай, когда мой кот сильно заболел, не мог пописать, закупорка уретры, мы не сразу это поняли, увидели, когда уже лег, завыл и стал сучить лапами, это уже был второй такой эпизод с ним, в ветлечебнице в первый раз ему сразу помогли и вылечили Я достала сумку, и побежала одеваться, так он сам залез в переноску, как он понял, вспомнил, что его будут спасать - не знаю. Обычно его в переноску вдвоем запихивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валерия! Спасибо, что поделились и рассказали о своем котике. А меня очень хорошо спасает пищевая фольга. Вы обязательно попробуйте. То ли правда они чувствуют какой-то от нее запах, то ли боятся, что она шуршит, но там, где я ее положила, мои пушистики не ходят.

      Удалить
    2. Ирина Михайловна, котики мои уже не молоденькие, всему научены, по столам не ходят. Младшая вообще равнодушна к человеческой еде, старший , поскольку изначально был на натуральном корме, иногда может нарушить правила и даже украсть, но это крайне редко).

      Удалить
    3. Валерия, как хорошо, когда с кошкой можно договориться. И она тебя понимает и хорошо себя ведет.

      Удалить
  14. Ирина Михайловна! Спасибо за советы. У меня был кот, который хорошо знал, что на кухонном столе нельзя сидеть. Но иногда сидел, когда думал что его никто не видит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Натали! Надо постелить пищевую фольгу и кот в этом месте сидеть не будет. Проверено на своих пушистиках.

      Удалить
  15. Спасибо за советы. Меня бы совсем не напрягало, если бы Макар залезаел на стол. А он никогда и не залезает. На кроать - пожалуйста. Я ним так хорошо спать. Он домашний. На улицу не выходит. Мы живём в многоэтажном доме. Пыталась выводить его на специальном кошачьем поводке. Так он в таком ужасе. Я бросила эти попытки. Самую первуую я предприняла, когда он был котёнком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был раньше Стёпка. Он прожил 14,5 лет. Я его на поводке выводила гулять. Он так любил гулять. После него были другие котята. Они всего боялись. Мы на улице уже давно не гуляем. Стёпа умер ещё в 2010.

      Удалить
  16. Мой кот обожает, когда у нас постирушки. Включаю машинку и кот тут, как тут - садится и следит за стиркой, по окончании стирки - мяукает, зовёт меня (мол всё, вытаскивай своё бельё).
    ***
    В белом доме, на балконе - Жил большущий, рыжий кот.
    Он у птичек был в законе. Знал их всех наперечёт.
    Я от вас друзья не скрою, не давал им кот покоя.
    Воровал птенцов порою. Те страдали от разбоя.
    Как-то раз, решили птахи - наказать того кота.
    Позабыв про птичьи страхи - вдруг напали, на плута!
    Кот не сдался им без боя... Дрался рыжий до конца.
    Победили всё ж героя – поклевали сорванца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Адилия! Большое спасибо! Чудесные стихи!

      Удалить