среда, 25 января 2017 г.

Секреты кошачьего обаяния или правила этикета

Только любители кошек знают, 
что такое всегда тёплая, роскошная, меховая грелка.
(Сюзанн Миллен)

 настоящий кот
Уважаемые читатели блога!  Вы знаете, как постоянно клянчить еду, рвать диван, орать в 3 часа ночи и при этом оставаться всеобщим любимцем? Не знаете? А котики знают! И, так уж и быть, поделятся секретами своего бесконечного обаяния и знаниями древней восточной философии «МУР-МЯУ»:
1. Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло.
Если не успеваете вовремя - тогда на персидский ковёр.
Хорошенько потом закопайте!
 памятка
2. Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.

3. Для сидения на коленках и обтирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.

4. Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.

5. Для гостей, которые говорят: "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.

6. Не допускайте ни одной закрытой двери в доме.
Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.
 мое отношение
7. Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.

8. Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй.
Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.
 суперспособности
9. Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.

10. Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.
ИСТОЧНИК: http://www.superkot.ru/
Уважаемые читатели блога! Напишите мне в комментариях, соблюдают или нет ваши кошки правила кошачьего этикета. Напишите так же,  как вы относитесь к этим правилам (если у вас нет кошек).
С уважением, ваша Яна Кошкина.

14 комментариев:

  1. Здравствуй. Васька! Здравствуй, озорник! Как же я люблю вот таких. как ты пушистых проказников! Иногда хочется просто затискать в объятиях. но я понимаю: Вы - существа самостоятельные, поэтому терпеливо жду, когда вы обратите на меня внимание.
    Васька, люди тоже хотят ласки и внимания.
    Не бросайте нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Ирина Валерьевна! Спасибо за веселые, добрые, смешные слова! Мы, кошки, такие - пушистые, самостоятельные! И мы еще верные!!!
      Спасибо! С уважением, ваша Яна Кошкина. Видите на фото, какая я красавица? У меня белая шубка, нет ни одного черного пятнышка, хвостик маленький-премаленький, почти его не видно, а глазки разноцветные (один голубой, а другой карий).

      Удалить
  2. Ира! Спасибо за такой весёлый пост. Всё, что там написано, абсолютная правда, особенно мне понравилось про первый завтрак в 5 утра, близкая для меня тема. За что только мы этих кошек любим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна! Я сама не знаю, за что мы только любим наших пушистиков. Наши сорванцы Том и Яна тоже в 5 утра просят кушать. Надо вставать, их кормить. Тогда они успокоятся, иначе бегают в догоняшки, и их трудно усмирить.

      Удалить
  3. Яночка, здравствуйте. Улыбалась, читаю каждую строчку, рассматривая интересные иллюстрации. Мои домашние питомцы меня не напрягают, но и в руки особо не пойдут. Сиди и жди, когда снизойдут дать себя приласкать, уютно устроившись на коленках. Но как радостно на душе, когда, входя в квартиру, видишь эти две довольных мордашки: "Ура, она пришла!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а наши все разные. Том ласковый, постоянно прыгает маме в руки, а когда она нагнется, и на спину может запрыгнуть. А Яна (я веду блог от ее имени) совсем другая, ласковая, но не любит, чтобы ее на руках носили.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Яна. Недавно стала постоянным вашим читателем. Пост про правила этикета зацепил т.к. у меня тоже есть кошечка которая тоже, видимо, не исключением из правил. Будит меня в 5 утра, ведет меня на кухню и требует ее покормить. Муркает как трактор громко:))) до тех пор пока не наполнится ее миска вкусняшкой. Любит принимать участие во всех моих телефонных разговорах. Носом утыкается в телефонную трубку и время от времени вставляет свое "слово".Подруги одно время удивлялись, что за странные звуки я издаю по телефону. Пришлось объяснять, что я тут ни причем ;)). К гостям у нее тоже особое отношение. Женщин воспринимает подчеркнуто прохладно. Зато мужчин в своем большинстве встречает очень приветливо, запрыгивает на коленки и позволяет погладить себя, поет им свои песенки.В общем, гостей занять умеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Иннокентьевна, спасибо, что стали постоянным читателем нашего семейного Блога Кота Васьки и блога мамы "Волшебный фонарик". Какая у вас кошечка смешная!!! Как ее зовут? Выходит, она у вас любит по телефону разговаривать!!! Кокетка она у вас, если любит мужчин! Спасибо за ЧУДЕСНЫЙ комментарий! Вы с такой любовью рассказала о своей кисоньке, значит ее любите. Читайте наш блог! Найдете много интересного!!!

      Удалить
    2. Да поговорить моя кошечка любит и не только по телефону, но и когда я выхожу, например, в скайп, она тоже тут как тут. Кстати, зовут ее Бусинка, но мы зовем ее Буся или Бусечка. И она у нас рыженькая красотка, всеобщая любимица и умница. Обязательно буду заходить к вам в гости. У вас здесь так душевно. Спасибо, что создали такой интересный блог.

      Удалить
    3. Ирина Иннокентьевна!!! Какое чудесное имя - БУСИНКА!!! Рыжие кошки еще лечебные!!! Передавайте привет Бусечке от нас и от наших пушистиков Яночке и Томаса. С февраля у нас в блоге будут посты о наших любимцах: Степе, Васе (в его честь назван блог), Клаусинде, Томе и Яночке.

      Удалить
  5. У нашей Мани тоже есть свои правила, только она не успела их письменно зафиксировать для нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая ЧУМработница! Все киски разные! Я думаю, что все равно Маня придерживается некоторых правил общих для всех пушистиков. Попросите ее продиктовать вам ее правила и напишите нам в комментариях.

      Удалить
  6. Да-да-да! У нашей хвостатой братии тоже свои правила есть! Но! Не дают расслабиться нам: они эти правила меняют. По какому принципу? - нам не ведомо)
    P.S. Яна! Вы с Ириной Михайловной такие кошатницы!) И так хочется и на ваших питомце посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! На Яну вы всегда можете посмотреть. Ее фотография давно стоит на блоге. Это НАСТОЯЩАЯ ЯНА КОШКИНА, белая кошечка с разноцветными глазками. От ее имени блог ведет моя дочь. Еще у нас есть Томас. Они с Яной хулиганят каждый день.

      Удалить