воскресенье, 8 января 2017 г.

Спасите нас, люди!!!

Многие люди, у которых животное погибло или умерло, зарекаются заводить ещё одно. Говорят: "Я этого не переживу больше". А сколько котов действительно не переживёт. Их убьют, отравят, разорвут собаки, они замерзнут...
  блог кота васьки
Завещание кошки
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать своё жилище и всё, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой, бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоём сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку,
пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе!
Любовь, которую я оставляю, – это все, что я могу дать.
(Маргарет Троутон)
Уважаемые читатели!
Спасите хотя бы одного котика или кошечку! 
Лишние
"Есть рядом с Птичьим рынком звериный Бабий Яр.
Туда относят "люди" непроданный товар..."

Нас утащили украдкой, затемно.
В коробку всех зачем-то сложили...
Мороз кусает. Накрыли ватником.
Ах, как же славно мы с мамой жили!

В подвале, под батареей тёплою,
От пуза кушали и вволю спали.
А рядом двери подъезда хлопали,
И люди тайны нашей не знали.

Но вот однажды пришли с фонариком –
И рай для нас перестал быть раем.
"И кто такой здесь, красивый, маленький?
На "Птичке" влёт уйдут. Забираем".

И как назло, мамы рядом не было;
Уж мы и прятались, и пищали...
И стала жизнь наша просто небылью,
Слезою маминой, слезой печали.

Она везде нас искала-кликала,
Не веря в подлую эту кражу...
Базар зверья нас встречает криками.
Кого здесь только нет на продажу!

Тут и породистых – как травы в лесу,
Ну а таких, как мы – и немеряно.
Кого – купили, да и домой несут...
А мы глядим на толпу потеряно.

Толпа проходит, тысячеглазая,
Не задержав на нас даже взгляда...
Мы чуем детским, звериным разумом:
МЫ ЛИШНИЕ, НАС – НИКОМУ НЕ НАДО.

Ну, а непроданным – здесь конец один:
Снесут и бросят в ближайшей рощице.
И сердцем чувствуя страшное впереди,
Наш крик в глазах недетских полощется:

"Возьмите же нас на ручки, дяденька!!!..."
Ну вот... И этот проходит мимо.
Для вас мы просто игрушки маленькие.
А нам так хочется быть живыми...
(Михаил Ларионов)
ИСТОЧНИК: http://koshkidarom.ru/cat-verses.php

Уважаемые читатели блога! Прочитайте этот пост вашим детям, внукам, поделитесь с друзьями и знакомыми! Спасите хотя бы одного котёнка, если у вас есть возможность!
С уважением,  ваша Яна Кошкина.
 блог кота васьки


14 комментариев:

  1. Ну..надо любить содержать животных, чтобы спасать. А так, для моды, из жалости лучше не делать, ничего хорошего дать человек не сможет. Да и, на мой взгляд, животным, все-таки лучше жить не в квартирах, а в собственном доме, быть ближе к природе. Но у каждого своем мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, что высказали свое мнение. Конечно, котятам, щенятам нужен не только дом, еда, но и любовь. А почему бы животным не жить в квартирах? Как я себя помню, у нас всегда были кошки, и мы всегда жили в квартире. Собаку не могли себе позволить, а кошка всегда у нас была, и не одна.

      Удалить
  2. Не помню , кто из знаменитых сказал, что "все люди делятся на две группы, тех, кто любит кошек и на обделённых жизнью". Я полностью согласна с этими словами. Какая разница где ты живёшь в квартире или в своём доме, если ты любишь животных, им будет хорошо с тобой везде. Когда у меня умер мой любимый кот Тимоша, который жил у меня 11 лет, я тоже сначала не хотела брать домой другую кошку, но я не могу долго жить без них. Сейчас у меня живёт красавец рыжий кот Лёва. Люди, будьте милосердными! Вам воздастся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса Витальевна! Я подписываюсь под каждым вашим словом. Я знаю. что ваш Лева раньше со своей мамой был бездомным. Его маму взяла к себе ваша коллега, а вам отдала котенка. Мы тоже дома постоянно держим кошек, найденных на улице. Наши Степа, Вася, Клаусинда, Томас и Яна были принесены с улицы.

      Удалить
  3. Не знаю, почему люди вправе решать за животных, что им лучше. Мы наделяем другое существо, совершенно иного "племени", своими суждениями о любви, милосердии и прочем... Кто дал нам право думать за тех же кошек? Это вольное дикое существо, живущее по своим понятиям и законам. Да, "брошенного бедного котеночка" легко притащить в дом, а вы попробуйте взрослую дикую кошку притащить :)) У нас жили во дворе такие. Она тебя на пушечный выстрел не подпустит, защищая свои "взгляды на любовь и милосердие".
    Я отношусь к животным с уважением: им надо давать возможность жить в их среде, а то так в лесу зайцев-кроликов не останется :)) И если есть в душе нерастраченные запасы любви и прочего теплого и доброго, то это лучше направлять на "своих соплеменников" - за это точно воздастся. Сколько у нас тех же человеческих детей нуждаются в любви и ласке, внимании и душевности. Когда у меня спрашивают, почему я не заведу собаку или кошку, то я отвечаю, что лучше я "заведу" еще одного ребенка. А "живую игрушку" мне не надо.
    Это, правда, не исключает того, что в морозы и снегопады я кормлю птиц и животных. Ну так, чтобы они меня не видели. Особенно, если это касается собак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, животные - это не игрушки. Им тоже нужны любовь и ласка. Взрослую кошку трудно приучить к дому, если к тому же она родилась на улице, не приучена к туалету и т.д. Мы всегда брали домой только маленьких котят. Самая старшая была Яна. Мама ее в 2015 году нашла, ей было уже около 1 года. Все остальные были крошечными. Если вы взяли питомца домой, то вы за него в ответе. Лучше никого не берите, чем потом выбрасывать на улицу. Ведь пост об этом. Я никого не заставляю брать животных домой. Я за то, чтобы их не выгоняли на мороз, не бросали на произвол судьбы.

      Удалить
    2. Соглашусь с тем, что если уж в вашем доме поселилось живое существо, то за него надо отвечать. Выбросить на мороз что котенка, что собаку, что человека - это преступление.
      Насчет того, насколько животным нужны наша любовь и ласка... не могу согласиться. В моей жизни было два кота. Очень хороших. Приученных к лотку, ничего не дравших, не ломавших, не грызших... Они были ухожены и накормлены. И очень любимы. Но так получилось, что оба в разное время попали из моей квартиры в дом к маме, где они жили на свободе: лазали по деревьям, гоняли кошек-собак, охотились на "дичь". Их так же любили, у них был теплый ночлег и миска с едой. Но зная своих питомцев, я поняла, что счастливыми они стали именно на "вольных просторах", а не в моей квартире. Они по-прежнему встречали меня "хвостом трубой", бежали навстречу, когда я приезжала их проведать, но я чувствовала, что им по-настоящему здорово :).
      Мы выражаем свои чувства, как люди. А зверю нужно не совсем это. Он зверь, хоть и одомашненный. Это мое мнение.

      Удалить
    3. Наташа, в моей жизни было несколько кошек, которые очень меня любили. Им не нужны были вольные просторы, а только нужна была я. Степа умер в 2010, а Вася в 2015. До сих пор со слезами вспоминаю их. Я знаю, что они меня любили. Вы ведь сами отдали кисок своей маме. Но ведь они вас не забыли. Что вы еще хотели от них? Чтобы они требовали забрать их с собой?

      Удалить
  4. Люблю кошек, с заботой отношусь к бездомным. Но, увы, всех домой не возьмешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я тоже кошек очень люблю. Домой всех бездомных взять не могу. Но, хотя бы кого-нибудь покормить могу. И кого-нибудь спасти тоже могу. Конечно, всех не спасешь. Спасибо, Анна Борисовна, за вашу доброту.

      Удалить
    2. Анна Борисовна, вы очень добрый человек. Я уверена, что и ваши дети такие же. И Милашу вы воспитаете быть добрым к животным. Если дома есть питомец, то и дети вырастают добрыми к животным. Я знаю по себе.

      Удалить
  5. Ни за что больше не возьму кошку...Мой Бася жил с нами 20 лет, сам пришел под дверь с улицы. Через 10 лет у него отнялись задние ноги, но он умудрился снова встать и еще вполне счастливо прожить 10 лет. Когда умер плакала вся семья...Печальная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, пожалуйста, прочитайте ЗАВЕЩАНИЕ кошки! Почему все говорят, что больше не возьму никого. А как кошкам жить? Мы с Яной до сих пор Степку оплакиваем. Уже 6 лет прошло со дня его смерти. Он всегда в моем сердце. В 2015 умерли Вася и Клаусинда. Сейчас у нас Том и Яна. И другие будут, хотя всех жалко, всех умерших оплакиваем. Но, когда увидим на улице маленького крошку, хотим ему помочь, и берем домой.

      Удалить
    2. Елена, вы спасли Басю. Он пришел с улицы. Спасите еще одного котика или кошечку. Бася будет вам благодарен! Басю вы никогда не забудете, он всегда в вашем сердце. Пусть другой котик вас тоже порадует!

      Удалить